Седенилья, 16-летний латераль Кадете А «Реал Мадрида», недавно вернулся к игре после победы над раком.

«Вперед, Седе!», — звучит с трибун стадиона, нарушая гармонию аплодисментов, которая длится почти минуту. Более ста человек аплодирует в «Вальдебебасе» 16 летнему парню, который вышел на поле на 16 минуте второго тайма под номером 16. Вот так вернулся Мануэль Седенилья в футбол. В первый раз за этот сезон. Первый раз после того, как врач принес ему плохую весть. В конце июля стало известно, что юный игрок «сливочных» болен раком. Ему пришлось приостановить карьеру, сделать операцию и лечиться с помощью химиотерапии. Его фото с гладко выбритой головой выделяется на фоне остальных фотографий кантеранос на одной из стен здания «Вальдебебас».

Он никогда не переставал быть частью Кадете А, и его друзья с «Сьюдад Депортива» всегда поддерживали его. В социальных сетях он никогда не переставал улыбаться. Делился хорошими новостями, которые ему сообщали медики, с миллионами подписчиков. Так, в ноябре он прошел последнюю процедуру химиотерапии, а в декабре забил лучший в своей жизни гол: «Это была лучшая новость, которую мне могли сообщить! Я вылечился, у меня больше не было рака. Операция прошла отлично, все это закончилось», — написал он в социальных сетях. С того момента у него была только одна цель: вернуться в футбол. Волосы отрасли, его кожа вновь приняла здоровый цвет, а ноги снова стали сильными. И, наконец, в прошлый четверг его тренер Рубен де ла Ред внес его в заявку на матч против «Мораталас».

Несмотря на то, что он не играл с первых минут, весь матч крутился вокруг него. Когда он, наконец, вышел на поле – каким эмоциональным был этот момент! На трибуне матери юных звезд-мадридистов уже готовились к его выходу. «Какой он красивый, с каждой неделей выглядит все лучше и лучше», говорили они, обмениваясь шутками с его мамой. В это время на поле его сокомандники продолжали выполнять свои обязанности. А во время перерыва он начал готовиться к выходу, разогреваясь со своим другом Ману Эрнандо.

Сердце бешено колотилось. Когда счет стал 3:0, де ла Ред не заставил больше его ждать. Седенилья снял наброшенную на плечи толстовку и приготовился выйти на поле. На скамейке запасных он чувствовал себя ужасно. Эти долгие месяцы ожидания, столько дней без возможности ступить на поле. Он был в шаге от своего первого матча в его новой жизни. Пока он начинал идти по зеленому полю, родные друзей и игроков команды-соперника, фанаты и все присутствующие в этот день на «Вальдебебас» поднялись со своих мест, чествуя парня, который был лучшим игроком во время престижного международного турнира Navidad de Arona в 2010 году для игроков младше 13 лет.

Седенилья вышел на поле с желанием забыть все свои трудности и страдания и за 25 минут, которые он провел на поле, показал, что он вернулся, чтобы остаться здесь надолго. Чтобы исполнить свою мечту, которую даже рак не смог вытеснить из его сердца. Он одержал главную победу в своей жизни, чтобы наполнить ее футболом.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: