Мората, Хуанфран, Алекс, Начо и Тебар – пятеро кантеранос, приглашённых Жозе Моуринью в Лос-Анджелес на сборы с первой командой. В интервью RealMadrid.com кантеранос заверили, что «чувствуют себя на седьмом небе и очень хотят продемонстрировать Моуринью, что он может на них рассчитывать».

Освоиться кантеранос помогали Эстебан Гранеро и Адан, члены первой команды. Оба выполняли роль гидов во время интервью и давали советы ребятам из кантеры. «Я бы хотел их попросить, чтобы они понимали, откуда они и осознавали возможности, которые имеют. Чтобы ценили то, что означает быть с первой командой, и чтобы наслаждались опытом, потому что немногие игроки попадают в «Реал Мадрид»» — говорит Эстебан Гранеро. Со своей стороны Адан попросил у них «смирения и, чтобы они смогли осознать те ценности, которые передает футболка «Реала».

Настал черед кантеранос, и первый вопрос был обязательным для всех: «Что они почувствовали, когда им сообщили о вызове на сборы с первой командой в США?». Мората первый ответил на него: «Огромную радость, на самом деле. Быть здесь – это мечта. Надеюсь ответить своей работой».

Когда их спросили о том, что они чувствовали, когда у них появилась возможность делить раздевалку с игроками уровня Криштиану Роналду или Бензема, Алекс заверил, что «это было немного странно, ведь до этого ты видел их по телевизору, а сейчас они играют рядом с тобой, но они очень хорошие товарищи и очень нам помогают». Хуанфран считает также. «Это невероятно – быть рядом с ними каждый день. Надеюсь, что смогу максимально много перенять у них за эти дни».

Все пятеро рассыпаются в комплиментах Жозе Моуринью. Для Тебара «Моуринью – прирождённый победитель, и, кроме того, он ещё гениально умеет обращаться с игроками. Он очень нам помогает и следит за нами. Мы ему очень благодарны за доверие к нам». У всех есть слова благодарности в адрес тренера «Реал Мадрида». Начо считает, что «он великий тренер, очень требовательный, но он умеет понимать игрока и это вызывает доверие».

Ноту юмора в интервью привнёс Мората, когда журналист попросил рассказать их о каком-нибудь случае, произошедшем в эти дни предсезонной подготовки. Все, улыбаясь, сразу взглянули на Морату. Тот, едва сдерживая смех, поведал, что «во время одного из тренировочных матчей, в котором проигравшая команда должна была оплатить прохладительные напитки, я остался впечатлён мускулатурой Криштиану Роналду, я был настолько изумлён, что, когда Дренте дал мне пас, чтобы я забил гол, и наша команда смогла победить — я не увидел мяч, потому что я стоял на месте и смотрел на Криштиану Роналду до тех пор, пока мне не начали кричать: «Мората! Мората!» А я говорю: «Что такое? Что случилось?». Было очень весело». Смех его товарищей, пока он рассказывал, был оглушительным.

Так завершилось это интервью, в котором будущие звёзды «Реал Мадрида» рассказывали нам о своих ощущениях о предсезонной подготовке, которую они проводят под руководством Жозе Моуринью.

Источник: Realmadrid.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: