• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 145

У справедливости завязаны глаза

30 декабря 2010, 9:39

Вчерашний финальный поединок на турнире Blue BBVA de Arona, который состоялся на Канарских островах, подарил много эмоций. Ведь это был последний Класико десятилетия! Это был матч за право называться лучшей командой до 12 лет в Европе. «Реал Мадрид» — «Барселона» встретились в финальном матче на турнире команд Алевин на Канарских островах. И в душе каждого мадридиста видевшего этот поединок останется на душе горький осадок. Потому что именно игроки «Мадрида» должны были триумфально возвращаться домой. Но после 0-0 в основное время, исход поединка решился в серии пенальти. В которой немного точнее оказались игроки «Барселоны».

Результат матча был несправедлив, и на глазах маленьких мадридистов были слезы. Самый ожидаемый финал и одна из самых ожидаемых наград в мире детского-юношеского футбола. Пожалуй, ожидания были слишком высокими.

«Реал Мадрид» набирал обороты от матча к матчу, но перед финалом никто не думал, что разница в классе «Мадрида» и «Барсы» будет настолько разительной. Игроки «Реала» доминировали, превосходили соперника на всех участках поля, и только чудом не смогли поразить ворота Жоана. В самом начале матча у бланкос было 3 возможности забить, пока игроки «Барсы» едва ли могли перейти центр небольшого поля (турнир проходит в формате Футбол 7). Всего за матч игроки «Мадрида» трижды попали в крестовину ворот (!). Больше других имел возможности забить высокий Антонио, темнокожий форвард «Реала» с недурственной техникой и сильным ударом. Привычно бороздил фланг, но по видимому немного устал к финалу, Хесус Седенилья. Прекрасно действовал в отборе и созидании капитан команды Хайме Сиерра.

«Барселона» играла робко даже в те моменты, когда ей удавалось создать опасность у ворот Луки Зидана, который отыграл финальный матч без ошибок. Сын Зидана был хорош на протяжении всего турнира и заслуживал на награду лучшего вратаря, но ее получил вратарь победителей — Жоан. Несколько неплохих комбинаций в составе сине-гранатовых разыграли Аленья и Морер.

Если бы матч закончился со счетом 5-2 в пользу «Мадрида» никто бы не удивился. Но голов так и не последовало. Серия пенальти.

В этот момент все вспомнили финал майского национального турнира, который тоже разыграли между собой эти команды. Который тоже закончился со счетом 0-0…. и развязка была точно такой же. Случайность или нет, но левый латераль «Реала», Хесус Седенилья, лучший игрок турнира, и первый, кто бил пенальти, — не забил. Корона победителя досталась Жоану и «Барсе».

29 декабря 2010 года. Торнео де Арона.

«Реал Мадрид» — «Барселона» 0:0

«Реал Мадрид»: Лука Зидан, Хосете, Сотильос, Седенилья, Хайме Сиерра, Ману, Антонио. На замену выходил Оскар.

«Барселона»: Кристиан, Рамон, Адриа, Ориоль, Аленья, Хеорхиос, Хави Руис. Также играли: Морер, Ольмо, Жоан, Пиньоль.

Арбитр: Грасия Редондо. Удаления: Пиньоль и Аленья.

Пенальти: Седенилья, — не реализовал. Аленья — не реализовал. Оскар — не реализовал. Ольмо — гол. Сотильос — гол. Ориоль — гол.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: