НЕРВОЗНОСТЬ ИЗ-ЗА ВАРАНА И НЕЙМАРА / Приобретение 18-летнего центрального защитника и возможный трансфер 19-летнего экстремо, оба за большие деньги, не находят понимание и не принимаются в Ла Фабрике. Кантеранос оценивают подобную политику следующим образом: на «Бернабеу» никто не рассчитывает на них.

В Вальдебебасе не хватает только бастующих, потому что негодущие есть, причем их немало. Приобретение Варана и возможный трансфер Неймара переполнили чашу уныния воспитанников, которые видят, как «Мадрид» платит 10 млн. за неизвестного 18-летнего центрального защитника, который переходит сразу в первую команду, как клуб готов заплатить 45 миллионов за другого 19-летнего парня, в то время как раздевалки Ла Фабрики наполнены своими талантами.

Первым пострадавшим из-за Варана стал Матеос (24 года). Ему сообщили, чтобы он искал другую команду всего через несколько часов после того, как незаметно просочилась информация о том, что трансфер француза уже закрыт. Случай с Матеосом симптоматичен: для местного продукта в первой команде нет места. В прошлом сезоне Матеос перешел в первую команду, затем отправился в аренду в «АЕК», показал свои игровые качества… и ему снова надо искать жизненный путь вдали от «Бернабеу». Следом появляется Начо (21 год), центральный защитник сборной Испании всех возрастных категорий и которого Моу уже использовал два раза в основном составе и между прочим хвалил его игру. Он один из самых перспективных защитников в испанском футболе. Но Варан закрывает и ему дверь в первую команду.

Возможный трансфер Неймара нанесет суровый удар особенно по Хесе Родригесу, главному таланту кантеры. Уроженец Канарских островов очень похож на бразильца как физически — оба низенькие, взрывные и выносливые, — так и в футбольном плане — вертикальные, с финтами и голевым чутьем, оба также очень техничны. «Если бы Хесе был бразильцем, он без сомнения был бы игроком старта в «Сантосе» и звездой… Он может быть таким же или лучше, чем Неймар, но так как он местный игрок, в него не верят…», — говорит представитель Вальдебебаса. Пока что Хесе и Начо полетят в Лос-Анжелес вместе с первой командой.

Игроки очень удручены. Ни они, ни их тренеры не понимают, почему среди 25 мест не находятся два для кантеранос. Сейчас на «Бернабеу» выстроилась очередь игроков «Кастильи», которые просят, чтобы их продали или отдали в аренду. Сарабия, Хуан Карлос, Хуанфран, Фран Рико… Большинство хочет уйти. А те, кто остаются, очень возмущены.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: