Зинедин Зидан заявил на сегодняшней пресс-конференции, приуроченной к завтрашнему матчу с «Осасуной», что он не понимает санкций ФИФА в отношении своих детей. Напомним, что в академии «Реал Мадрида» выступают четверо сыновей Зидана – Энцо (21 год), Лука (18), Тео (14) и Эльяс (10). Дела всех четырех уже длительное время расследовали в ФИФА, чтобы вынести окончательный вердикт. Теперь Зидану придется говорить своим детям, чтобы они набрались терпения: «Они живут в Мадриде с рождения, мне кажется абсурдом, что они не будут играть в футбол. Я не понимаю санкцию, и она меня беспокоит. Мне нужно будет объяснить моим детям почему они не могут играть».

Энцо и Лука, поскольку им уже исполнилось 18, все-таки смогут играть за «Кастилью» уже в конце этой недели. Но для Эльяса и Тео санкция означает запрет на участие в матчах своих команд – Тео играет за команду до 15 лет Кадеты Б; а Эльяс – до 12, Алевин А.

ФИФА длительное время занималось расследованием дел 51 игрока кантеры «Реал Мадрида» до 18 лет, которые не родились в Испании и играли в кантере. Только 8 из них по мнению ФИФА нарушили регламент. Среди них – четверо сыновей главного тренера «Реала» Зинедина Зидана. Но двоим уже исполнилось 18. Само по себе «наказание» ФИФА чрезвычайно абсурдно. Зидан и его сыновья живут в Мадриде уже 15 лет. Каким образом они не попадают под регламент остаётся загадкой.

Почему ФИФА наложила санкции на «Реал Мадрид»?

Все дело в том, что по правилам ФИФА, трансферы игроков до 18 разрешено совершать только при следующих обстоятельствах:

  • если родители переехали в новую страну по не связанным с футбольной карьерой сына причинам;
  • если переход состоялся в рамках ЕС;
  • или если игрок проживал с семьей в 50 км от границы со страной, в которую он переехал.

В 8 случаях (Минк Петерс, младший брат Гарая + сыновья Зидана и др.) — клуб нарушил это правило, согласно ФИФА.

Трансферный бан до января 2018

Комитет ФИФА наказал не только «Реал Мадрид», но и «Атлетико» Мадрид за трансферы игроков до 18 лет, нарушающие нормативы ФИФА. Оба мадридских клуба лишены возможности совершать трансферы два трансферных окна – то есть до января 2018. Оба клуба могут подать апелляцию, но апелляции на подобные санкции еще ни разу не были удовлетворены.

«Я не могу сказать ничего больше, своими словами я сегодня ничего не могу изменить. Остается ждать. Клуб старается решить эту ситуацию, и я надеюсь, это случится как можно скорее», — заявил Зидан.

«Не думаю, что санкции ФИФА как-то скажутся на нас. У нас 24 игрока в команде, отличный состав, если нужно будет 2-3 года провести без трансферов, мы справимся».

Напомним, что на минувших выходных гол Тео Зидана за команду до 15 был признан одним из лучших голов в кантере на прошлой неделе:

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика