Латераль «Реал Мадрида», Марсело, признался, что больше всего его впечатляет игра Иско: «Иско на каждой тренировке производит на меня впечатление. Он делает что-то гениальное на каждой тренировке, что-то ненормальное, кажется, что у него клей на ноге».

Бразилец Марсело провел несколько часов беседуя с самыми младшими игроками кантеры «Мадрида», которых удивил своим появлением в их раздевалке. Марсело сделал счастливыми игроков пребенхамин, бенхамин, алевин и инфантиль. Он даже побывал на тренировке команды, которой руководит его бывший партнер по команде Гути. Марсело поговорил с юными игроками, отвечал на их вопросы и добавил, что «труд, смирение и уважение к партнерам» — ключ к успеху.

Иско

«Иско на каждой тренировке производит на меня впечатление. Он делает что-то гениальное на каждой тренировке, что-то ненормальное, кажется, что у него клей на ноге».

«Когда я попал в Примеру, то очень старался, много работал и был смиренным. Я всегда уважал моих тренеров. Чтобы добиться успеха, нужно бороться и никогда не сдаваться. Мы выиграли много матчей, но когда мы проигрываем, мы не должны сдаваться. Нужно работать и слушать, что нам говорит тренер».

Марсело приехал, чтобы играть за «Кастилью»

Когда Марсело поздравляли с его красивым голом в ворота «Шальке» в первом матче 1/8 финала, он признался, что когда его купил «Реал Мадрид», то сделал это для того, чтобы он играл в «Кастилье». Но у него был должный уровень, чтобы остаться в первой команде, не отправляясь в филиал. Марсело признался, что чувствует себя практически кантерано.

«Когда я пришел, то должен был отправиться в «Кастилью», но я был доволен тем, что попал в заявку первой команды, хотя я был тогда вдохновлен возможностью играть за «Кастилью», — помнит Марсело. «Я смотрю очень много матчей «Кастильи», нахожу в некоторых игроках что-то общее, я хотел вначале играть за «Кастилью». Я понимаю, что не могу сказать, что я кантерано, но мне жаль даже, что я не смог сыграть с ними».

Капитан «Реал Мадрида»

Марсело отметил для молодых кантеранос ту значимость, которая есть у капитанов в каждой команде, и как к этому относится он. «Быть капитаном «Реал Мадрида» — гордость и ответственность, нужно помогать товарищам, потому что капитаны — основа команды вместе с тренером. Я не знал, что стану капитаном в 26 лет, — это требует огромного труда и я должен приходить на помощь партнерам. Это огромная ответственность».

Лучший момент — это воспоминание о его голе в финале Лиги чемпионов, который ему напомнили дети, которые теперь никогда не забудут эту встречу с бразильцем.

«Я начал, как вы, играть в футбол с детства. Я хотел выиграть трофеи. Когда я вышел в финале и смог забить гол, то в моей голове прокручивались все воспоминания обо всех тяжелых моментах».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: