• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 1

  • 378

Капитан Марсело

11 апреля 2018, 18:07

Марсело — сущий кошмар для «Юве», сегодня выйдет на поле с капитанской повязкой в виду отсутствия Рамоса из-за дисквалификации. Марсело забил в ворота «ПСЖ» и «Ювентуса» в этом сезоне.

Марсело — лидер на поле и за его пределами. Сегодня он выйдет с капитанской повязкой, в матче Лиги чемпионов, против соперника, для которого он сущий кошмар. «Ювентус» так и не смог найти лекарства против Марсело, на фланге бразильца «Юве» пережил худшие моменты своих матчей с «Реал Мадридом».

Так было в финале в Кардиффе, с волшебной уловкой Марсело на лицевой линии с пасом в центр на Асенсио, который забил 4 гол. Он снова сделал это на прошлой неделе в Турине — именно с его финта-передачи началась первая голевая атака «Мадрида» в матче. А после уже сам Марсело, дважды обыгравшись с Криштиану и Иско, забил свой гол в ворота Буффона.

Даже больше. Марсело — важнейший игрок «Мадрида» в каждом матче королевского клуба в Лиге чемпионов. Он забил третий гол в ворота «ПСЖ» на «Бернабеу» после передачи Асенсио. Его вклад всегда решающий. Он еще один медиапунта команды, благодаря своей нацеленности на ворота, умению сыграть в подыгрыше, классному пасу и способности разрывать даже самую плотную оборону соперника. Левый латераль  провел уже 12 сезонов в «Реал Мадриде».

Второй иностранец в истории

За спиной Марсело 481 матч в профессиональном футболе (37 — за «Флуминенсе»), в «Реал Мадрид» Марсело перешел в возрасте 18 лет. Самым сложным моментом в его карьере был тот момент, когда один из руководителей клуба позвал его в офис, чтобы сказать, что его отдадут в аренду. Марсело ответил отказом.

Теперь с 444 матчами за «Реал Мадрид», он — второй иностранец в истории клуба по числу матчей, и первый по числу побед. Больше матчей провел только Роберто Карлос. Криштиану с 431 матчем и Бензема с 402 ему уступают. На его счету 35 мячей и 83 голевых передачи за «Реал Мадрид».

Марсело — второй капитан клуба и для многих, даже для него самого — кантерано клуба. «Я чувствую себя кантерано, потому что провел здесь 11 лет, я бы с удовольствием поиграл в «Кастилье». И капитанская повязка — награда всем его стараниям: «Носить капитанскую повязку «Реал Мадрида» — бесценно». Сегодня он может это доказать.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: