ДУБЛЬ ФРАНЦУЗА, КОТОРЫЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЗАБИЛ УЖЕ 12 ГОЛОВ, В 31 (!) — В 2011 ГОДУ.

По забитым голам он превосходит в Ла Лиге своего легендарного соотечественника Копа, отличившись уже 25 раз • В прошлом году ему понадобилось 20 туров, чтобы забить два гола • «Кажется, что, наконец, я завоевал «Бернабеу», — сказал он после того, как его проводили под овации.

Если в Сарагосе был Криштиану, то против «Хетафе» был Бензема, который своими двумя голами вытащил мадридскую телегу из грязи. Его голы сделали «Реал Мадрид» единоличным лидером. Дубль француза позволил «белым» воспользоваться потерей очков «Барсы» на «Аноэте» и укрепить свое лидерство в турнирной таблице на два очка.

Бензема, которому в прошлом туре не удавалось забить на «Ла Ромареде», показал, что он не собирался промахиваться в премьерном матча на «Сантьяго Бернабеу» в рамках Ла Лиги: два момента — два гола. Конкретнее, два супергола. Первый после непревзойденного удара, выглаженного и упорядоченного после фантастической коллективной атаки «бланкос», и второй — после завершения контратаки, возглавленной Криштиану, который сделал на Карима выверенную до миллиметра передачу на 40 метров низом.

Француз также на ходу и открыт всем передачам, — он забил в этом сезоне 12 голов — и дубль в ворота «Хетафе» подтверждает его выдающуюся серию бомбардира. Учитывая эти два гола, на его счету уже 31 забитых мяча в 2011: 16 в Ла Лиге, 1 в Кубке, 2 в ЛЧ, 10 в предсезонке, включая Суперкубок и 2 в сборной. Показатель, благодаря которому Бензема среди лучших бомбардиров Европы. В 2011-м году в Ла Лиге Бензема забил столько же голов, что и Месси (16). И его превосходят только Криштиану Роналду (27) и Негредо (18).

Сейчас он забил столько же, сколько в прошлому году за 20 (!) туров. До 22 января французский нападающий никак не мог забить свой второй мяч во внутреннем чемпионате. В текущем чемпионате он уже добился того, что в среднем он забивает 1 гол в двух проведенных матчах.

Но вчера его дубль имеет другое особенное значение. Теперь он превосходит по голам в Ла Лиге легендарного Раймона Копа. Карим забил 25 голов против 24-х, которые забил его соотечественник. Сейчас его взгляд устремлен на Зидана (37). Бензема уже вошел в историю клуба: с 37 голами он уже опередил Миятовича и Робинью (35).

Болельщики признали суперматч Карима и проводили его шумными овациями, когда Карим уходил с поля. «Кажется, что, наконец, я завоевал «Бернабеу». Но в этом заложен огромный труд. Сегодня мы вновь показали, что мы сильная команда», — сказал игрок после матча.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: