• 0

  • 71

Карло Анчелотти: «Мне не достаточно 1/2 Лиги Чемпионов»

11 ноября 2013, 13:58

Анчелотти показывает свои амбиции. Подтверждает, что поменял схему игры на 4-3-3 из-за Бейла и что нужно лучше отыгрывать в обороне.

Карло Анчелотти ответил вчера на вопросы журналистов в программе «Al Primer Toque» на радио Onda Cero. Тренер пробежался по реалиям клуба и поговорил об изменениях на скамейке запасных. Карлетто амбициозен, и на вопрос о том, будет ли он доволен попаданием в полуфинал Лиги Чемпионов, ответил прямо: «Нет, я уже сыграл много полуфиналов. Мы постараемся победить, но дорога к финалу стала еще сложнее. Есть три намеченные цели: пройти классификацию, дойти до финала и, наконец, выиграть его. «Реал Мадрид» не был в финале с 2002 года. Обычно, когда он проходит в финал, то выигрывает».

Но тренер прекрасно знает слабые места «Мадрида». «Не хватает хорошей организации защиты. Лучшее решение в защите – это выкладываться всем вместе. Время от времени, действия Роналду или Бейла нам не позволяют защищаться сообща, но мы должны делать это достойно и всемером».

«На фланге у нас были некоторые проблемы потому, что игроки средней линии не всегда могут восполнить этот пробел. Это комбинационная проблема. Проблема в работе защиты состоит не в качестве игроков, а в хорошей организации, самопожертвовании и сплоченности. Для меня это новость, поскольку у меня всегда были команды сильные в защите», добавил он.

В завершении этой темы, Анчелотти приводит другие объяснения: «Возможно, это происходит из-за специфики испанского футбола, который сильно отличается от итальянского, английского или французского».

На счет Бейла, итальянец уверен, что тот еще покажет себя. Пойдет ли он по стопам Роналду?: «Да, именно так. У многих превосходных игроков были проблемы в «Мадриде». Мне рассказывали, что вначале Бернабеу освистывал Зидана. Когда Пауло Роберто Фалькао приехал в Рим, в первые месяцы о нем говорили, что он на себя не похож. Он довольно быстро адаптируется».

Говоря о Роналду, не сомневается, что он заслуживает быть обладателем Золотого мяча: «Все просто. Сейчас для меня самый лучший игрок – это Криштиану. Он гуру в Ла Лиге, Лиге Чемпионов и если говорить о технике, он лучший. Он настоящий профессионал и невероятно серьезно подходит к делу, как до, так и после тренировок. Это залог его успеха. Он не теряет ни одной минуты и не собирается этого делать. Он приятный человек и большой шутник в общении».

Также не избежал вопросов о вратарской зоне: «Когда у тебя в распоряжении есть два вратаря одинакового уровня, это довольно сложное решение. В Вальдебебасе споры прекратились только тогда, когда я принял решение, что Диего Лопес играет в Ла Лиге, а Касильяс в кубках. Не знаю, насколько их устраивает мое решение, но оба справляются со своими задачами великолепно».

«Для них это не было оптимальным решением, но команде это пошло на пользу. В течение моей карьеры мне не раз приходилось принимать сложные решения. В первый год моего пребывания в Италии в «Парме», со мной произошло то же самое. У меня был вратарь, игравший в сборной Италии, и после пяти игр я посадил его на скамейку запасных, чтобы ввести в игру молодого вратаря, которого звали Буффон».

О смене схемы, Анчелотти признал, что присутствие на поле Бейла, вынудило внести в нее изменения: «Мы начинали с игры в 4-4-2. Затем поменяли на 4-3-3. Во-первых, потому, что у нас не было на фланге такого игрока как Бейл и, во-вторых, для того, чтобы попытаться достичь равновесия, которого мы так и не достигли (смеется)».

В эти дни его больше всего радует возвращение Шаби: «Это было лучшей новостью. Я его называю «учитель». У него есть все характеристики, которые должны присутствовать у игрока, представляющего ценность для нашей игры. Кроме того, для Ильяраменди это может стать очень большой помощью», подчеркнул Карло. «Я считаю, что нам необходимо убедить Алонсо обновиться. Все знают, какой он ценный игрок — и клуб, и болельщики. Считаю, что его желание идентично нашему».

Еще один игрок волнующий умы болельщиков это – Иско, который потерял место в основном составе: «Иско в порядке. Он начал сезон фантастически, но поскольку у него не было отпуска, немного сдал свои позиции. Сейчас с ним все в порядке, он восстановился и может играть. И в игре против «Севильи» продемонстрировал это».

Анчелотти провел любопытный анализ всех своих президентов клубов: «Флорентино мне кажется похожим на президента «Милана». Они оба начали с того, что были болельщиками своих команд с детства, и затем стали президентами. Они отличаются от Абрамовича, который купил «Челси», также как от Аль Хелаифи, который купил ПСЖ. Существует большая разница, когда вкладываешь всю душу в работу, если ты являешься болельщиком».

Карло обнародовал свой разговор с Пако Химесом в Вайекас и признался, что хочет увидеть его в действии: «Я поговорил с Пако до матча. Сказал, что мне нравится, как играет его команда и после, его поздравил. И да, попросился прийти к нему на тренировку, мне хотелось бы посмотреть на него».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: