• 0

  • 60

Карвахаль: «Иногда пресса использует кантеру, чтобы напасть на тренера»

24 октября 2012, 18:35

Дани Карвахаль, бывший игрок «Реал Мадрида Кастильи», ныне выступающий в «Байере» Леверкузен, вчера дал интервью Onda Cero и Marca TV, где поделился своими знаниями о Бундеслиге в преддверии матча Лиги Чемпионов, в котором сегодня встречаются «Реал Мадрид» и действующий чемпион Германии.

Бывший воспитанник воспользовался интервью и вступился за Моуринью, на которого в большом количестве обрушилась критика после матча против «Сельты» за то, что он не использовал кантеранос, чтобы восполнить потери на флангах обороны. Карвахаль отметил, что «иногда пресса ищет предлог в виде кантеры, чтобы оказать давление на тренера и клуб, и я думаю, что СМИ должно рассматривать нас больше как футболистов, нежели как неустрашимое оружие для атаки».

«Если Моуринью предпочитает не давать эту возможность кантеранос, то только потому, что он считает, что мы все еще не готовы играть в первой команде», — признал латераль «Байера». Кроме того, он опроверг любой слух, заверив, что их отношения с тренером «бланкос» «всегда были сердечными».

Для мадридского игрока причина того, что игроки из кантеры «Мадрида» не получают шансов в первой команде, заключается только в качестве состава. «В «Реал Мадриде» играют только элитные игроки, они находятся на уровне, который могут предложить очень малое количество игроков», — признал он.

Однако Карвахаль не скрывает свое разочарование тем, что он был вынужден покинуть «Реал Мадрид», и подтвердил, что «быть воспитанником столько лет, видеть, как ты почти всего добиваешься в кантере, и не иметь шанса в первой команде — это заноза в сердце». Также он не закрывает дверь шансу вернуться, поскольку у «Мадрида» есть опция обратного выкупа до 2015 года.

«Иногда путь не должен быть кратчайшим. Есть много примеров игроков, которые уходили из клуба, но затем завоевывали место в основном составе, как Арбелоа, который настоящий бастион», — выразил он свое мнение о шансе вернуться в клуб в будущем. «Пути у всех разные, но, в конце концов, мы все претендуем на одно и то же — играть в «Реал Мадриде», — признается он.

О своей адаптации к жизни и футболу в Германии Карвахаль заверил, что чувствует себя «с каждым разом все счастливее, и он убежден, что принял правильное решение», объясняя таким образом, что «опробовать себя на международном уровне — это всегда положительный опыт».

Когда его спросили о сопернике «Мадрида» в ЛЧ, Карвахаль не сомневаясь сказал: «Боруссия — это очень сильный соперник, они весьма опасны при стандартных положениях, хотя они понесли серьезные потери, тем не менее, «Реал Мадрид» — лучший клуб мира».

В заключении бывший кантерано также поговорил о ситуации «бланкос» в чемпионате и признал, что хотя «8 очков это много, «Мадрид» способен отыграть их». Как истинный мадридист, каким он является, он напомнил всем, что «впереди еще почти весь чемпионат».

Источник: bernabeudigital.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: