• 0

  • 63

Касильяс 4 года не играл в Кубке Испании

26 октября 2010, 13:42

4 года спустя Касильяс вновь принимает участие в поисках его особенного Грааля, единственного трофея, который еще не покорился капитану «белых»: Кубок Короля. Сегодня выходец из Мостолеса будет играть в стартовом составе после того, как не надевал перчатки в Кубке с 14 февраля 2006 года. Тот вечер для Икера не стал счастливым днем Святого Валентина. «Мадрид» победил со счетом 4:0 «Сарагосу» в полуфинале Кубка, но выбыл из-за очень болезненного поражения 6:1 в первом матче на «Ла Ромареде». Несмотря на дух великих ремонтад подвиг не состоялся…

Сегодня против «Мурсии», через 1715 дней, Касильяс может отыграться за тот вечер. Это станет 17 матчем Кубка для мадридского вратаря, имея следующий баланс: 9 побед, 3 ничьи и 4 поражения. Он сыграл только в 4-х розыгрышах: в 1999/00 (полуфинал), в 2001/02 (финал), в 2003/04 (финал) и в 2005/06 (полуфинал).

С другой стороны, в 7 розыгрышах, в которых Икер не принимал участие, «Мадрид» оказался неспособным обыграть соперника ни из Примеры («Бетис» и «Мальорка» в двух случаях), ни из более низших дивизионов («Толедо», «Вальядолид», «Реал Унион» и «Алькоркон»). Ни в одном из этих розыгрышей «Мадрид» не проходил дальше четвертьфинала…

Разрешение

Икер будет знаменосцем своей команды в Мурсии, однако Моуринью удивил вчера при выборе его двух запасных. Дудек не попал в заявку, тренер выбрал Адана и Хесуса Фернандеса, основного вратаря «Кастильи». Вчера клуб сделал заявление, что отсутствие Дудека не связано с тренерским решением Моуринью или с травмой; польский вратарь не поехал «по семейным обстоятельствам».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: