• 0

  • 65

Касильяс: «Быть капитаном — это особенный вызов»

4 августа 2010, 9:24

Сегодня ветеран команды, вернувшийся с каникул, первый раз провел тренировку под руководством Жозе Моуринью.

Вратарь «Реала Мадрида», Икер Касильяс, сегодня на пресс-конференции заявил, что «быть первым капитаном команды после ухода Рауля и Гути — это особенный вызов для меня». Отсутствие бывших лидеров оставляет в душе Касильяса чувство «ностальгии и печали». «Произошли перемены, — сказал Касильяс, который признался, что чувствует себя «странно», не встретившись с Раулем и Гути на сборе. — Прошло много лет, мы многое пережили вместе, но таков закон жизни. Мы становимся старше, и время не щадит никого. Ушли Мичел Сальгадо, Рауль и Гути…, и в душе возникает ностальгия и печаль».

Тем не менее, Касильяс с оптимизмом смотрит в будущее «Мадрида» эпохи Моуринью. «Я долго разговаривал с ним. У Моуринью огроное желание все привести в норму. У него молодая команда с невероятным потенциалом,» — сказал Касильяс, для которого «Мадрид» в состоянии «стремиться ко всем победам», хотя сначала ему необходимо «приспособить новых игроков к своей игре». В этой связи, Касильяс берет на себя большую ответственность, что подразумевается под капитанской повязкой, полученной им в наследство от Рауля и Гути. «Это огромная ответственность. Думаю, что люди, которые были капитанами этого клуба, показали свой профессионализм на все 100%. Слава богу, у меня перед глазами было много хороших примеров, и я всему научился у них. Постараюсь передать ценности клуба, которые сам получил когда-то от великих игроков, особенно молодым ребятам,» — сказал Икер.

«Это особенный вызов для меня, и я сделаю все от себя зависящее,» — заверил Касильяс, который уверен, что «приветливая» атмосфера в коллективе поможет новичкам быстро адаптироваться в команде, например, Сами Хедире: «У него языковой барьер, но ребята сделают все возможное, чтобы он чувствовал себя как дома».

Капитан «сливочных» рассказал, что в коллективе отличная атмосфера, что видно по французскому нападающему Кариму Бензема, которого Касильяс видел смеющимся «в эти дни больше, чем за весь прошлый год». Когда его спросили о Кака, он сказал, что бразилец находится под тщательным наблюдением медицинского штаба клуба, который подготовил специальную систему упражнений по восстановлению Кака от травмы паха. «Он спокоен. Нет никакой спешки, что может быть особенно пагубно сейчас, в период предсезонки,» — сказал капитан, думая о новом сезоне, в котором его команда будет бороться за три турнира, где будет участвовать, и о соперниках, как, например, «Барселона» Пепа Гвардиолы.

«Нам нет нужды завидовать «Барселоне». У нас есть другая задача — дарить радость мадридистам,» — заявил Касильяс, который жаждет новых побед, несмотря на то, что он уже завоевал самые важные титулы как в составе «Мадрида», так и со сборной Испании.

«Раньше надеть футболку Испании означало сделать что-то плохое»

Победа со сборной на Чемпионате Мира в ЮАР стала для Касильяса сбывшейся мечтой. «Я все еще не могу поверить,» — заявил капитан «Мадрида», для которого триумф национальной команды объединил людей, вышедших на улицы с флагами Испании. «Прежде надеть футболку Испании означало, в лучшем случае, косые взгляды в твою сторону. Этот барьер преодолен, и меня это радует,» — добавил Икер.

В понедельник ночью Касильяс присоединился к команде после того, как приехали Сами Хедира, Серхио Каналес, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа и Рафаэль Ван дер Ваарт. Теперь у Моуринью практически весь состав за исключением Серхио Рамоса и Хаби Алонсо, которые присоединятся к команде в ближайшие часы. В среду «Реал Мадрид» отправится в Сан-Франциско, где сыграет первый матч под руководством Моуринью против мексиканской «Америки». Затем в Лос-Анжелесе 7 августа «Реал» проведет матч против местной команды «Гэлэкси».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: