• 0

  • 98

«Кастилья играет по другой схеме и это плохо»

31 октября 2012, 3:02

Жозе Моуринью похвалил Криштиану Роналду в матче против «Майорки», в котором над ним насмехались болельщики балеарской команды. Тренер заявил, что сожалеет о том, что «Кастилья» играет по другой схеме игры, чем первая команда, но повторил, что его отношения с Альберто Торилем в полном порядке. «У каждого своя независимость».

О Криштиану: «Я не считаю, что сказанное мною изменит что-либо. Так обстоят дела. Предполагаю, что это не легко для игрока, слышать оскорбления на протяжении каждого выездного матча. Главное, не отвечать на оскорбления или не быть самому грубым. Вы можете критиковать какие-то его реакции, но я никогда не видел, чтобы Криштиану отвечал грубостью на грубость».

«Золотой Мяч»: «Для меня, этот вопрос закрыт, как и кампания «кто заслуживает победы». Сейчас наступило время, когда надо уважать людей, которые будут голосовать. И уважать финальный результат. Для меня главное побеждать в матчах».

Место Фабиньо и позиция Начо: «Фабиньо – игрок в нужном возрасте для «Кастильи». В возрасте, в котором игроки филиала должны быть. Если 23-24 летний игрок еще не набрал должных кондиций, чтобы выступать в первой команде, он не сделает этого в 26, 27 или 28. Если он моложе, вы ждете его, чтобы закончить процесс формирования, чтобы он мог стать членом первой команды. Фабиньо может попасть в первую команду. Как Хосе Родригес и Алекс. У них есть потенциал и нужный возраст, чтобы стать игроками первой команды. Меня не волнует критика, потому что я чемпион дебютантов. С 1999 года по 2003, 17 игроков дебютировали за первую команду: Аранда, Сарате, Миньямбрес, Рауль Браво, Павон, Портильо, Вальдо, Рубен… Изо всех них лучшая карьера была у Рауля Браво и Павона. Позже, сеньор Пеллегрини позволил дебютировать 3 игрокам, со средним показателем 9 минут. До этого Мигель Торрес сыграл 25 матчей. А еще до этого Рики и Нуньес… Я не рушил никаких традиций. Я хочу, чтобы игроки дебютировали и играли в первой команде, но не хочу игроков, которые просто делают список длиннее. При мне почти 30 кантеранос дебютировали».

Отношения с Торилем: «Наши отношения в порядке. Я делаю свою работу в первой команде, он – свою во второй. У меня три игрока, которых он мог бы использовать. Это хорошо для обоих из нас, иметь шанс располагать Хесусом, Начо и Моратой, и для меня также хорошо, когда у них есть игровое время. Это сотрудничество с тремя игроками позитивно, но у него есть независимость. Думаю, это хорошо. Мы играем по разной схеме; у них своя модель игры. В «Кастилье» есть игроки, которые играют на позициях, которые не существуют в первой команде, как Хесе, который играет на позиции девятки с половиной (nueve y medio). Также, наши фланговые игроки играют намного выше, а «Кастилья» играет по классической 4-4-2. Это не хорошо для игроков, на самом деле…»

«… Ториль знает обо всем, о чем я вам сейчас говорю. Он знает, что у меня Начо никогда не будет центральным защитником, но он независим. Он решает, является ли наиболее важным: финишировать 4, 5 или 9-м в Сегунде или помогать игроку развиваться таким образом, чтобы он смог сыграть в первой команде».

Матч Кубка Испании против «Алькояно»: «Будет нелегко добиться нужного результата здесь. Это всегда непросто, когда ты отправляешься в гости к кому-то, где все предельно мотивированы, и взволнованы этим матчем. Мы хотим двигаться дальше. Если победим завтра, — здорово, — но нам еще будет предстоять матч на «Бернабеу». Если будет ничейный результат или даже минимальное поражение это не должно становиться проблемой. Я уважаю мотивацию таких команд. Игрокам будет нелегко».

Состав на матч: «Я не вызвал Пепе, Рамоса, Озила, Хаби и Криштиану. Остальные в заявке, потому что у нас нет других игроков. Нельзя играть с более чем 7 отсутствующими игроками первой команды. Кроме того, у нас есть травмированные игроки»

О Варане: «Варан дебютировал год назад в матче против «Райо». Он не дебютировал в этом году. Он уже отыграл 10, 15 или 20 матчей за первую команду. Может быть, это сюрприз для тех, кто не следит за командой пристально, но не для нас».

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: