«В Бразилии нет серьезного отношения к футболу. Почему Каземиро должен был уйти из «Сан-Паулу»? Потому что не относился к футболу как к профессии».

Эдмилсон, бразилец, который играл в «Барселоне» (2004-2008) и «Вильярреале» (2008-09), является членом Комитета Реформ, который создала бразильская федерация, чтобы продвигать изменения в футболе.  В минувшую среду в интервью Радио Бандейрантиш, он заверил, что бразильские футболисты недостаточно серьезно относятся к футболу, но в Европе начинают вести себя иначе. И в качестве примера он использовал Каземиро: «Он сейчас блистает в «Реал Мадрида», но в «Сан-Паулу» он был ленивым».

Таков был аргумент Эдмилсона: «Мы только что видели финал Лиги чемпионов и Каземиро был очень хорош. Некоторые люди обвиняют «Сан-Паулу» в том, что они отдали игрока за бесценок. Но никто не знает, что на тот момент он был ленив, ему не нравилось тренироваться. Почему обязательно нужно ехать в Европу, чтобы измениться? Здесь нужно относитьсяк фуболу, как к профессии, а не как к клубу друзей»

«Реал Мадрид» взял Каземиро в аренду в январе 2013 года, для того, чтобы тот играл за «Кастилью». Бразилец прибыл полным смирения и за 6 месяцев аренды был так хорош, что мадридский клуб заплатил «Сан-Паулу» 5,5 млн отступных на игрока. В сезоне 2013/14 Каземиро оказался в первой команде. И несмотря на то, что сыграл всего 655 минут за сезон, уже продемонстрировал свой класс в матчах Лиги чемпионов против «Боруссии», его выход в ответном матче очень помог команде выйти в полуфинал. В сезоне 2014/15 «Мадрид» принял решение отправить его в аренду в «Порту», где он окончательно окреп. В этом сезоне, сначала под руководством Бенитеса, а после Зидана, он стал опорой «Мадрида».

Но Каземиро не пророк в его отечестве. Полузащитник с понедельника присоединился к игрокам сборной Бразилии, чтобы играть на Копа Америка и столкнуться со следующим вызовом: навсегда влюбить в себя Дунгу. Он дебютировал за сборную еще в 2011 году (две минуты в товарищеском матче против сборной Аргентины). Но в следующий раз сыграл за сборную только в мае 2012 (последние 4 минуты матча с Данией). Вновь исчез с радара сборной и появился уже в 2014. Но основным пока так и не стал.

Даже его хорошая игра за «Реал Мадрид» и «Порту» не позволила ему завоевать себе место в основе сборной. В прошлом году Каземиро тоже отправился на Копа Америка, но не сыграл ни одной минуты в Чили. Сейчас он возвращается в новом статусе, готовый стать основным игроком канариньи.

Источник: As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика