• 8

  • 427

Клуб наказал сосьос, которые продали свои абонементы на Эль Класико

26 апреля 2017, 11:17

На сайте Realmadrid.com появилось официальное заявление клуба «Реал Мадрид»:

По причине перепродажи билетов сосьос, которые были обнаружены клубом в сотрудничестве со службой безопасности, «Реал Мадрид» хочет заявить следующее:

  • Запрещено без разрешения клуба продавать абонементы, выставлять на аукцион или использовать в коммерческих целях. Сосьо — ответственное лицо за надлежащее использование абонемента.

  • Дисциплинарная комиссия клуба «Реал Мадрид» перед последним матчем Ла Лиги на «Сантьяго Бернабеу» уже обнаружила 1450 случаев продаж абонементов сосьос клуба.

  • По случаю Класико в прошлое воскресенье, Служба контроля качества, в координации с силами безопасности, конфисковала 357 абонементов, после того как было обнаружено неправомерное их использование. Они будут переданы Комиссии общественной дисциплины, как компетентному органу для соответствующих действий, которые могут закончится решением исключить держателей этих абонементов из числа сосьос клуба.

  • «Реал Мадрид» хочет заявить, что он продолжит работать, чтобы пресечь эту незаконную практику, в рамках нашего устава и нормативов.

  • Подобная практика использования абонементов со стороны меньшинства не затуманивает безупречное поведение огромного большинства сосьос и болельщиков «Реал Мадрида».

Источник
Realmadrid.com
  • andrjuxa

    Не знаю, что там «не затуманивает», но наказывать за такую фигню надо. Если пойдёт до конца рук-во — браво. Сомневаюсь, однако: нарвутся на суд. иски от особо сутяжных, рады не будут. А оспорить решение о «наказании» — думаю не составит труда. Оно им надо?

    • Ming

      Если в договоре сосьо с клубом (ну или там в уставе) прописано запрещение перепродажи, то особо сутяжные утрутся. В крайнем случае лишат статуса сосьо.

      • andrjuxa

        Не факт: оспорить можно любой пункт любого договора, было б желание и хороший адвокат.) Равно, как и в дальнейшем — восстановиться в статусе сосьо. Кто в результате утрётся — большой вопрос. Если нарисуется хоть один прецедент не пользу Клуба… не факт, опять же, что прецедент этот в других спорах смогут перешагнуть. Так что я и говорю: а захочет ли рук-во Мадрида испытывать судьбу, если, конечно, ранее не было прецедентов, но уже в пользу заявленной позиции Клуба. А судя по-всему — не было, в ином случае — не заржавело б у прессы об этом напомнить.)
        Ну, понятно, что это мои тараканы.)) Какие у испанцев — не знаю. Наверное тоже имеются, иначе б это были не «1450 случаев продаж», а максимум десяток-два…

        • Ming

          Так уже пишут что у нескольких сотен отобрали абонементы. Так что руководство захотело. По крайней мере прикрыть левый бизнес)

          • andrjuxa

            Так вот это и интересно (ты и сам заметил: «по крайней мере прикрыть левый бизнес»…): конфисковали 357шт., а разговор о 1450ти. Значит проблема давнишняя, но среагировали только по-случаю ЭК?! Почему именно сейчас? Капля, переполнившая таз терпения? Сомневаюсь. Просто резонанснее вышло, пришлось реагировать поневоле. А вот это «поневоле» — уже достаточный повод для оспаривания возможных «исключения из числа сосьос». В нужной интерпретации — достаточный.)

          • Ming

            Ну, вполне возможно что кто то из этих 1450 ‘равнее’ остальных. Значит их не тронут , а других показательно накажут. А проблема давнишняя, я уже несколько лет назад читал что для многих держателей сезонных абонементов это неплохой способ заработка, и это касается не только Мадрида. Насчет оспаривания санкций.. посмотрим, на Западе ведь тоже кто сильнее тот и прав).

          • andrjuxa

            «Кто сильнее»… это да, конечно. Но это «равнее остальных» — тот самый повод к искам, тем паче — насколько б ни был силён менеджмент РМ и его юристы — ни шиша петровича у них не выгорит, если будут эти иски. РМ — не госструктура, тем более — столичный клуб, многими в стране необожаемый, а значит — резонанс. Опять он!) И срезонирует не в пользу Мадрида, почти наверняка.
            Это, конечно, похоже на толчение воды в ступе, но мне кажется, что учитывать в имидж/инфополитике клуба необходимо малейшие нюансы, могущие негативно сказаться как раз таки на этом самом имидже. Т.е., если подумать… не стОило делать вот этих громогласных «заявление клуба «Реал Мадрид»»: по тихому надо було, нешумлыво, как грицца.)

          • Ming

            Во всяком случае похоже что клуб намерен идти до конца, число аннулированных абонементов выросло до 635, и пишут о двльнейшем исключении из числа сосьос. Так что может и до судов дойдет)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: