• 0

  • 57

«Когда Озил хорош, вы спрашиваете об Икере»

3 ноября 2011, 15:46

Моуринью выразил удовлетворение после уверенной победы «Мадрида» в Лионе. Португалец высоко оценил победную поступь команды и гарантированный выход в 1/8 финала ЛЧ: «Мы провели очень серьезный матч; еще в первом тайме мы могли бы поставить точку во встрече, будь мы точнее в завершающей стадии. Когда мы забили второй гол, матч практически исчерпался. Мы были спокойны, тактически контролировали матч. Мы заработали 12 очков и гарантировали себе выход в 1/8 финала. Сейчас мы должны обеспечить первое место в группе».

Тренер уклонился от ответа на вопрос, является ли «Реал Мадрид» командой, находящейся сейчас в наилучшей форме в Европе. Он ограничился лишь тем, что сказал, что они продолжают работать ради достижения результатов: «Мы продолжаем следовать нашему пути. Мы делаем все правильно, но в прошлом году мы делали все так же. Мы выиграли 5 матчей, сыграли вничью и вышли в полуфинал. Там мы и остались. Посмотрим, чего мы сможем добиться в этом году».

«Реал Мадрид» стремится только к успешным результатам команды, и Моуринью — тоже, поэтому он не придал слишком большого значения 100 голам Криштиану: «Меня не интересуют результаты, важна только работа, чтобы команда добивалась результатов. Остальное не слишком важно, правда, это нравится игрокам».

Однако Моуринью не понравилось, что на пресс-конференции его спросили о голевых моментах «Лиона», которые, возможно, имели отношение к проведенным им во втором тайме заменам. Португалец выразил свое неудовольствие, потому что он считает, что вопросы всегда задаются с негативным смыслом: «Все предыдущие дни было много разговоров об Озиле, но сегодня, когда Озил провел отличный матч, меня спрашивают о сейвах Касильяса. Касильяс — вратарь «Реал Мадрида», и он спасал ворота, как и Льорис — свои. Великий вратарь должен делать сейвы. Касильяс — есть Касильяс, и это нормально, что вратарь великой команды совершает сейвы. Если я буду играть в воротах, то тогда — да, мы проиграли бы 4-2″.

На этот раз Моуринью не жаловался на судейство. Он отметил, что знает Риццоли еще по его работе в Кальчо, и что он один из лучших арбитров в мире. Наоборот, он покритиковал свою команду, потому что считает, что его игроки могли бы действовать на поле «с большим умом в моментах получения карточек». Кроме того, он подтвердил, что Марсело и Кака не сыграют в конце недели, и он не сказал определенно, будет ли Рамос и дальше играть в центре обороны или вернется на правый фланг: «Марсело и Кака не сыграют в воскресенье, и мы еще не знаем, успеет ли Куэнтрау оправиться от травмы… Но мы не плачем из-за травм. Будет Арбелоа или кто-то другой. У нас не слишком длинная скамейка запасных, но зато очень качественная, и многие игроки могут играть на разных позициях. Самое важное — это командный дух и чувство товарищества этого состава. Благодаря этому все решается. Я не знаю, где будет играть Рамос в следующем матче. Возможно, он будет играть в центре обороны, но все зависит от того, сколько игроков у нас будет перед следующим матчем. Равно как кого выпустить в центр обороны, если мы отправим его на правый фланг, — Варана, Альбиоля, Пепе… Посмотрим.»

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: