• 0

  • 56

«Команда показала, у неё ДНК Мадрида»

19 сентября 2012, 20:18

По словам тренера blancos: «Сегодня команда могла бы проиграть, сражаясь при этом как зверь. Не так, как проигрывала в Хетафе или Севилье».

Моуринью начал своё выступление перед прессой после победы в 1-м туре Лиги чемпионов 2012-13 против «Манчестер Сити» с утверждения, что лицо команды, которое все увидели в этот вечер, и есть то, с каким должен представать клуб перед своими болельщиками. «В моей голове предстала картина с компьютерами, готовыми вот-вот вновь начать печатать. Празднование голов не имеет значения, важен сам матч. Все, кто любят футбол, получили удовольствие. Я горжусь моей командой, независимо от результата. Было впечатление, что что-то идёт немного не так, и сегодня мы могли бы и проиграть, но сделали бы это, сражаясь как зверь, не так, как проигрывали в Хетафе или Севилье. Важно знать, что они могут, когда хотят».

Затем тренер перечислил отличия по сравнению с севильским матчем: «В Севилье были игроки, которые совсем не шли в отбор мяча и даже не устремлялись за ним, когда им никто не владел, из-за чего к концу игры некоторые даже не устали. Сегодня всё было наоборот, команда было с головой вовлечена в игру. Мы доминировали, и в первой половине встречи «Сити» даже не приблизился к нашим воротам. Мы пропустили два гола, но не опустили рук. В истории «Реал Мадрида» я никто, но как простой тренер имею право сказать, что мадридизм любит это. Сегодня было трудно играть лучше. Сегодня у нас одна большая радость на всех. Мы восстановили ДНК прошлого сезона. У нас три очка и последнюю игру в группе мы проводим дома».

О замене севильского центрдефа в стартовом составе команды Моу уверил, что «Рамос сегодня не играл, потому что мистер решил, что он этого делать не будет. Сейчас мы с вами говорим о фантастическом футболисте. Вы – специалисты изобретать версии, но сейчас ситуация такова, что дисциплинарных проблем у Рамоса нет. Просто Пепе и Варан находятся в лучшем физическом состоянии для того, чтобы играть в этом матче».

Далее продолжилась тема мадридизма и того, что болельщики получили удовольствие от игры команды: «Публика оценила настрой команды. Это был тот «Реал Мадрид», который борется. Ты можешь проиграть, но ты обязан бороться изо всех сил».

Blancos восстановили свой имидж образца ответного матча Суперкубка против «Барселоны»: «Мы победили в Суперкубке, выложившись по-полной на поле, сыграв великий матч. Две недели в сборных осложняют состояние футболистов, нарушают их концентрацию по целому ряду причин. Из-за этого могли проиграть, но в итоге всё-таки победили».

Лига Чемпионов – сложный турнир: «У нас сложная группа, и я не думаю, что мы завершим первую её фазу, завоевав 18 очков, как это было в прошлом году. «Сити» хотел увезти одно очко отсюда и в первом тайме действовал с упором на оборону. Но затем рисунок игры изменился за счёт того, что Манчини стал играть более открыто. Тогда зашевелились Хедира и Шаби Алонсо. Результат стал результатом решений тренеров».

О борьбе blancos за все титулы: «Меня беспокоит всё, но думаю, что команда, подобная «Мадриду», выиграв что-то, не может сказать, что не претендует на другие титулы. «Реал Мадрид» a priori претендент на всё, что разыгрывается в сезоне. Завершишь ты сезон, выиграв всё или ничего, но претендовать ты должен на все».

И в завершение: «Во время празднования гола я думал, что прессе придётся потереть все свои заготовки к матчу, сделанные заранее: «Он сошёл с ума», «оставил плеймейкеров на скамейке», «Бензема должен выходить со старта», «Коэнтрау должен играть, потому что он свежее», «Чёрная полоса»…»

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: