• 0

  • 56

Конец эпохи близок

25 июля 2010, 13:29

Уход Рауля и Гути, это ещё не все печальные новости на сегодняшний день. Легенда мирового футбола проводит последние дни своей блистательной карьеры. Речь, конечно же, о Луисе Назарио да Лима, «Феномене » Роналдо. Ныне нападающий «Коринтианса», уставший от многочисленных травм, как никогда близок к завершению карьеры футболиста.

Считанные месяцы отделяют одного из самых результативных нападающих последних 20 лет до завершения карьеры. Гений гола, ни с кем несравнимый Роналдо, проводит крайне неудачный сезон в «Коринтианс». И дело даже не в возрасте игрока, причиной такого решения являются травмы . Проклятые травмы, которые преследовали Феномена на протяжении всего карьерного пути. И сам игрок осознаёт — момент прощания с футболом близок.

Он играл в великих клубах Европы — ПСВ, «Барселона», «Интер», «Реал Мадрид» и «Милан, и везде оставил свой значимый след». Он пережил три тяжелейшие травмы колена, и всякий раз возвращался на свой фантастический уровень результативности. Он принял решение вернуться на Родину, потому что мечтал поехать на Чемпионат Мира в ЮАР. Начальный этап в «Коринтианс» выдался как нельзя лучше — 7 голов в 5 матчах. Но травмы поставили крест на мечте поехать на пятый Мундиаль. Дунга даже не рассматривал кандидатуру бывшего партнёра по сборной, и мечта Феномена так и осталась несбыточной. Он потерял игровую мотивацию, а месяцы игрового простоя привели к застарелой проблеме — избыточному весу.

И Роналдо уже начинает готовиться к прощанию с болельщиками : «Я думаю момент настал. Я не чувствую себя как раньше, мой организм устал, что то внутри подсказывает мне — пора завершать карьеру».

Болельщики «Реал Мадрида» всегда будут с благодарностью вспоминать Роналдо, за его голы и ярчайшую игру. Феномен может уходить спокойно — он один из лучших нападающих за всю историю футбола, такого фантастического игрока больше не будет никогда.

 

 Источник — Defensacentral.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: