Трезубец ведет «Мадрид» к рекордам

Всего лишь семь голов отделяют «сливочных» от вечного рекорда Тошака • Бензема, исполнив удар с лёта, забил один из лучших голов чемпионата • Роналду, имеющий на данный момент на своем счету 37 мячей, чувствует себя уверенно: «Мне даже в голову не приходит, что мы не выиграем этот чемпионат».

«Реал Мадрид» вышел победителем в битве на «Эль Садаре» благодаря своему золотому трезубцу, который решил исход матча истинным шедевром, демонстрацией впечатляющего поставленного удара. Бензема, Криштиану Роналду и Игуаин являются авторами всех пяти голов «Мадрида», который уже забил 100 голов в этом сезоне и которому не хватает 7 мячей, чтобы побить вечный рекорд, установленный командой Тошака в сезоне 1988-89.

Забив вчера пять голов, на счету этого трезубца уже 100 мячей в этом сезоне во всех турнирах, и они превосходят 97 голов Анри, Месси и Это’О в сезоне 2008-09. Атака, которая движется по пути уничтожения всех рекордов в истории футбола. Бензема стал первым, кто начать демонстрировать неотразимые удары на «Эль Садаре», забив настоящий шедевр, который напомнил забитый Ван Бастеном в финале Евро’88 гол. Криштиану навесил мяч слева направо, и француз коснулся его, нанеся удар с лёта и отправивего в ворота Андреса Фернандеса. Блестящий гол, который для многих уже является лучшим голом чемпионата и который будут вечно сравнивать с голом голландского нападающего. Но если гол Бензема был хорош, то не менее зрелищным получился первый гол Криштиану Роналду, у которого вчера весь вечер была заряжена пушка. Предупредив Андреса два раза, на 36-ой минуте и в 40 метрах от ворот португалец пустил в ворота «Осасуны» ракету. Криштиану отпраздновал этот гол, указывая на свое бедро.

«Это шутка связана с Аданом, который никогда не ходит в спортзал, чтобы заниматься», — прокомментировал он после матча. Португалец провел отличный матч, в котором он отметился еще одной голевой передачей на Игуаина, когда Пипита забивал свой второй гол, и реализованным штрафным, где ему помог отскок от стенки. Но вчера Криштиану был в ударе, и ему удалось покончить со своим проклятьем при пробитии штрафных ударов. Благодаря дублю португалец имеет на своем счету уже 37 голов в этом сезоне и находится всего в четырех мячах от 41, которые он забил в прошлом сезоне, тем самым давая понять, что он побьет свой же рекорд.

Португалец голоден. О голах: «Я не ставлю себе никаких ограничений». И о титулах: «Я воодушевлен тем, что мы выиграем чемпионат, и мне в голову не приходит, что мы не выиграем его». Игуаин, оформив дубль, также уехал домой довольным и улыбаясь. Его первый гол получился в результате блестящей контратаки «Мадрида», которая завершилась тонкой свечой, а второй он забил головой после отличного индивидуального прохода Криштиану Роналду. Вечер был посвящен круглым цифрам, и Пипита в этом плане не отстал от партнеров и клуба в целом, потому что он преодолел отметку в сто голов, забитых в официальных матчах «Реал Мадрида» с того момента, как он пришел в клуб.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: