НА ПРОТЯЖЕНИИ 6 СЕЗОНОВ МОУ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ

В «Мадриде» он имеет в своем активе 11 побед и одну ничью.

Октябрь уже ждет Жозе Моуринью. Это его любимый месяц, в котором он выигрывает почти все свои матчи. Уже 6 сезонов. Его последнее поражение в десятом месяце года состоялось в 2004 году. С 2005 года в непрерывной манере, за исключением его отставки в «Челси» в 2007 году, он уже 6 октябрей проводит без поражений, два последних с «Мадридом».

Последний раз, когда он остался ни с чем в матче в эти 31 дней, датируется 16 октября 2004 года против «Манчестер Сити», который тогда тренировал Кевин Киган и был далек от нынешнего всемогущего клуба. Его звездой был Анелька, который как раз забил победный гол. Это было первое поражение Моу в «Челси»… и последнее во всей Премьер-Лиге того сезона, который закончился безоговорочной победой «синих».
С того момента прошло уже 35 встреч в октябре, в которых португалец имеет практически безупречный баланс: 28 побед и 7 ничьих. Баланс, включающий в себя его матчи в «Челси» (сезон 2005/06 и 2006/07), «Интере» (2008/09 и 2009/10) и «Реал Мадриде» (2010/11 и 2011/12).

История началась 6 лет назад на «Энфилд Роуд». Там его команда разгромила подопечных Рафы Бенитеса со счетом 1-4. В тот год от его «Челси» пала еще одна испанская команда помимо испанского «Ливерпуля». В Лиге Чемпионов «Бетис» увез 4 безответных гола со «Стэмфорд Бридж». Против «Чарлтона» он сыграл вничью в третьем раунде Кубка английской Лиги, но проиграл по пенальти. Исключение, которое подтверждает правило.

В следующем сезоне в октябре «Челси» два раза мерился силами с «Барселоной» в рамках Лиги Чемпионов. Тогда начинался распад «Барсы» Райкаарда. Они встретились на групповом этапе, и Моу завершил это противостояние, пробежавшись по газону «Камп Ноу», празднуя таким образом гол на последней минуте. В Лондоне Дрогба сделал счет 1-0. Победа «синих». В Барселоне снова ивуариец заставил замолчать стадион «кулес» еще одним голом, сравняв счет (2-2) с финальным свистком.

С «Интером» после года простоя он вернулся к своему особенному красному октябрю в 2008/09. Три победы и три ничьи. В сезоне 2009/10 он улучшил свои показатели: 4 победы и одна ничья.

Сметающий всех на своем пути «Мадрид»

С «бланкос» он провел два выдающихся октября. В первом только одно маленькое пятнышко. Ничья в первом матче Кубка в Мурсии. Другие пять матчей, уверенные победы, одна из них над «Миланом» на «Бернабеу». И во втором октябре в прошлом сезоне полная коллекция побед с 20 забитыми голами в 6 матчах в среднем больше трех мячей за матч.

Во многом будущее «бланкос» в этом сезоне будет решаться в этом месяце. В расписании октября у Моу числятся 6 встреч и основной враг, остановка на матчи сборных в середине месяца. В Ла Лиге будущее зависит от Класико, которое состоится в это воскресенье. И в ЛЧ выезды на «Амстердам Арена» и «БВБ Стэдиум» определят дальнейшее выступление мадридистов в европейском турнире. Но Моу спокоен. Это октябрь. Его месяц.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: