• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Бывший нападающий сборной Англии Питер Крауч вспомнил день, когда впервые сыграл против Криштиану Роналду. Это было в матче сборных Англии и Португалии до 21 года в 2003 году.

Питер Крауч ведет еженедельную колонку в Daily Mail и в эту субботу не смог пропустить мимо внимания матч Криштиану Роналду во вторник в 1/4 финале Лиги чемпионов с «Ювентусом».

«Когда за спиной уже много лет в футболе, какие-то матчи ты помнишь, а какие-то забываешь. Будничные матчи исчезают из твоей памяти довольно быстро. Но остаются в памяти другие, не важно сколько времени прошло. Дни, когда ты помнишь каждую деталь. Обычно это дни, когда ты достиг чего-то значительного, или видел что-то необычное. И однажды эта маленькая деталь заставит тебя вспоминать их снова и снова. Это случилось со мной во вторник, когда я смотрел матч между «Юве» и «Реал Мадридом», — начал свою колонку Питер Крауч.

«Я начал думать о матче в марте 2003 года. В тот день Криштиану открыл мне глаза на то, как можно играть в футбол. Мы были прекрасной командой. У нас были такие игроки как Гарет Барри, Джо Коул, Майкл Каррик и Джермейн Дефо. И обсуждая перед матчем соперника, мы не беспокоились о Криштиану. Нас волновал Куарежма. Никто не слышал тогда о Криштиану Роналду. Нет, Куарежма в том матче не разочаровал. Он был великолепен, особенно эти его длинные передачи на 45 метров, но Криштиану был просто невероятным. Он был так хорош… Он принимал передачи Куарежми с другого фланга спиной! Спиной! И после этого он врывался в штрафную с невероятной скоростью».

«Я только мог посочувствовать Ллойду Самуэлю и Полу Кончески, которые в том матче играли на флангах защиты и очень страдали. В тот день мы проиграли 4:2 и Роналду забил».

«Так что, когда Роналду переехал в Англию год спустя, я уже знал, чего от него можно ждать. Все эти его трюки и уловки. Но честно говоря, я никогда не думал, что он станет лучшим центрфорвардом, которого мы когда-либо видели, и одним из двух лучших игроков, когда-либо игравших в футбол».

Источник
AS.com, Daily Mail
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: