Уход Рауля и Гути, в течение многих лет первого и второго капитанов команды, предопределил не просто потерю двух игроков, хранивших традиции клуба и обладавших непререкаемым авторитетом в раздевалке. Их прощание оставило бесхозными доселе неприкосновенные номера, «7» и «14». На эти легендарные номера претендуют другие игроки в команде, те, которым эти числа приносили успех в предыдущих клубах.

Через 15 лет 7-ка поменяет хозяина. После того, как она принадлежала Раулю, получившему «7» в наследство от других великих легенд «Мадрида», Хуан Гомес «Хуанито» и Эмилио Бутрагеньо, легендарный номер достанется главной звезде команды, Криштиану Роналду. Несмотря на то, что он провел хороший сезон, португалец никогда не чувствовал себя связанным с «9», который «Мадрид» предоставил ему в его первый мадридский год. И даже тот факт, что «9-ку» носил самый лучший игрок «Мадрида» всех времен, Альфредо Ди Стефано, не убедил Криштиану. Поэтому после ухода Рауля в «Шальке» уроженец Мадейры уже забронировал за собой «7».

Та же ситуация и с уходом Гути, который много лет носил «14», Хаби Алонсо увидел возможность взять себе этот номер, который многое значил для него: в «Ливерпуле» и в национальной команде.

«9» для Бензема

Смены номеров Криштиану Роналду и Хаби Алонсо вызвали настоящий переполох в списке номеров «Мадрида». Первое новшество связано с носителей «9». Номер, который в прошлом году носил Роналду, будет отныне принадлежать французу Кариму Бензема, который, как и бразилец Роналдо, в своем первом сезоне носил «11». Речь идет о 9-ке, которая подразумевает тарана или центрального нападающего в любой команде. В «Мадриде», например, этот номер носили такие игроки, как Ди Стефано (хотя в его случае имеется в виду больше всемогущий футболист, чем просто нападающий), Сантильяна, Уго Санчес или Роналдо Назарио да Лима. Однако оставались сомнения в том, пожелает ли Игуаин тот же 9-ый номер. Однако аргентинский нападающий вчера объяснил на пресс-конференции, что продолжит выступать под «20», в котором он чувствует себя удобно, и не придал важности тому, какой именно номер носить.

Выбор новичков

«11», который остался свободным после Бензема, будет отдан одному из новичков: аргентинцу Анхелю Ди Марии. Левый полузащитник теперь может носить этот номер, который традиционно ассоциируется с левым флангом «Сантьяго Бернабеу», куда изначально его поставит Жозе Моуринью.

«22», принадлежавший Хаби Алонсо, также будет принадлежать одному из новичков. Молодой Серхио Каналес будет носить этот номер в свой первый сезон в «Мадриде», в котором он постарается найти себе место среди звезд «Реала». Еще один номер, «21», будет носить Педро Леон. Бывший игрок «Хетафе», которого многие сравнивают с легендой «Реала», Мичелом, будет носить на своей футболке номер, под которым Мичел играл в сборной Испании.

Последнему приобретению «Мадрида», немцу Сами Хедире, остается выбирать только среди трех оставшихся номеров: «2» может достаться защитнику, которого хочет приобрести Моуринью (интерист Майкон или какой-нибудь центральный защитник), «16» и «25» — вот те номера, среди которых, возможно, и будет выбирать Хедира.

«2» остается свободным после того, как Альваро Арбелоа решил поменять этот номер, который он носил в прошлом году, чтобы взять «17», с которым он сделал себе имя в «Ливерпуле».

Источник: abc.es

Номера игроков «Реала»:

1. Casillas
2. —
3. Pepe
4. Sergio Ramos
5. Gago
6. M. Diarra
7. Cristiano Ronaldo
8. Kaka
9. Benzema
10. Lass
11. Di Maria
12. Marcelo
13. Dudek
14. Xabi Alonso
15. Drenthe
16. —
17. Arbeloa
18. Albiol
19. Garay
20. Higuain
21. Pedro Leon
22. Canales
23. Van der Vaart
24. Granero
25. —
26. Adan

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: