• 0

  • 113

Криштиану не сыграет в финале Кубка

10 апреля 2014, 22:30

— Португалец выбыл из игры сроком на 15 дней из-за мышечной травмы левого бедра и восстановится аккурат к первому матчу полуфинала Лиги Чемпионов.

— В списке травмированных помимо Роналду числятся Хесе, Арбелоа, Хедира и Марсело. 

Криштиану Роналду может пропустить финал Кубка Короля из-за мышечной травмы левого бедра. Португалец, не сыгравший ни минуты в ответном матче 1/4 финала Лиги Чемпионов против  «Боруссии» Дортмунд, может оказаться вне игры на 15 дней, что не только помешает ему принять участие в финале Кубка, но также поставит под угрозу его участие в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов.

«После медицинского обследования игрока Криштиану Роналду была выявлена мышечная травма в левом бедре», — сообщают медики «Реал Мадрида». Сухое официальное заявление, которое ставит под сомнение самое ближайшее будущее португальского нападающего, наверняка пропускающего грядущий финал Кубка на «Месталье» в следующую среду 16 апреля.

Криштиану Роналду, испытывавший в последние недели проблемы в коленном сухожилии, провел свою последнюю встречу в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов против «Боруссии» Дортмунд, в котором его пришлось заменить за 10 минут до финального свистка, поскольку футболист почувствовал дискомфорт, помешавший доиграть встречу.

Мадридский нападающий также пропустил матч в Чемпионате Испании на «Аноэте» против «Реал Сосьедада», а также ответный матч 1/4 финала в Дортмунде. После сложного выхода в полуфинал Лиги Чемпионов он прошел новое медобследование, которое обнаружило травму левого бедра меньше, чем неделю до финала Кубка Короля против «Барселоны» на «Месталье», а также ближайших полуфинальных матчей Лиги Чемпионов.

Кроме того, португалец не сыграет в конце этой недели в матче Чемпионата Испании против «Альмерии» и восстановится аккурат к встрече против «Осасуны» (26-27 апреля), поскольку матч с «Вальядолидом» был отложен на 7 мая в связи с подготовкой к матчу Лиги Чемпионов.

Эпидемия травм

Это новая проблема Карло Анчелотти, поскольку до Роналду он уже потерял Хесе, у которого разрыв связок и он вернется к тренировкам только после лета, Арбелоа, травма колена, Хедиру, завершающего свое восстановление после разрыва связок прошлой осенью, и Марсело, выбывшего из-за мышечной травмы левой ноги, но успевающего восстановиться к финалу Кубка.

Итальянскому тренеру придется импровизировать в напряженной концовке сезона. Первая альтернатива для сохранения незыблемости схемы — это Иско, который вышел во втором тайме в Дортмунде и уже играл весомую роль в построении игры команды в начале чемпионата. Кантерано Мората может получить желаемое игровое время, если он будет исполнять обязанности Криштиану на поле. Второй вариат — это изменение рисунка, где Ди Мария, Бейл и Бензема будут играть на острие.

Источник: Elmundo.es

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: