Криштиану Роналду во вчерашнем матче против сборной Австрии не сумел забить гол ударом с 11-метровой отметки и его сборная сыграла вничью 0:0. В этом сезоне Роналду 14 раз пробивал пенальти в матчах клуба и сборной, и не реализовал 5 из них.

В матчах чемпионатов Мира и Европы решающими становятся детали. Такие, как пенальти. Вчерашний промах Криштиану Роналду в матче со сборной Австрии поставил Португалию в щекотливое положение — после двух матчей португальцы смогли набрать только 2 очка.

Арбитр матча Никола Риццоли назначил пенальти за откровенный снос защитником Австрии Криштиану Роналду в штрафной. Сам пострадавший и вызвался бить пенальти. Шла 78 минута матча. Счет был 0:0. Роналду сумел обмануть вратаря австрийцев Альмера и пробил в противоположный угол тому, куда падал вратарь. Удар был сильным и четким. Но мяч попал в штангу. Таким образом, Криштиану не реализовал свой 4 из 10 пенальти, которые пробивал в сборной. 40 %.

Трагедия Португалии в первую очередь трагедия Криштиану, на которого обрушилось огромное давление. После ничьей в матче со сборной Исландии немецкая Bild запустила фейк, будто бы Криштиану заносчиво обошелся с защитником сборной Исландии Гуннарссоном и на просьбу обменяться футболками ответил: «Обменяться футболками? А ты кто такой?». Несмотря на то, что сам Гуннарссон уже развеял этот слух, фейковая новость была растиражирована абсолютно всеми СМИ мира, которые освещают Евро, а вот опровержение — единицами. Читательский интерес к этим новостям примерно такой же. В матче же со сборной Австрии болельщики на трибунах снова пели «Месси! Месси!», чтобы позлить Криштиану.

Криштиану Роналду нанес 20 ударов по воротам австрийцев. Половину из них — из-за пределов штрафной. Пенальти должен был увенчать все эти усилия. По статистике Криштиану Роналду в удачные сезоны забивает 90 % пенальти, которые пробивает. В матчах ЧМ, ЧЕ и ЛЧ Роналду 6 раз бил с одиннадцати метров. Не забил дважды: в матче с «Баварией» в сезоне 2011/12. И вчера с Австрией.

В минувшем сезоне Криштиану 14 раз бил пенальти. Первые пять раз, в Ла Лиге и Лиге чемпионов, он забил. Шестой раз, в матче с «Реал Сосьедадом» промазал. С тех пор Роналду пробил еще 8 раз, но реализовал только половину. Камени отбил на «Ла Росаледе», с «Севильей» мяч ушел мимо; Стоянов, вратарь сборной Болгарии, парировал удар; и вчера в Париже удар на себя приняла штанга ворот Австрии.

Это был 128 матч Криштиану Роналду за сборную. Рекордный. Теперь он обошел в исторической классификации Луиша Фигу и стал игроком, который провел больше всех матчей за сборную Португалии.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: