Французское издание France Football посчитало, что Криштиану Роналду заработал 86,5 млн евро за год. На 11 млн больше, чем Месси.

Криштиану Роналду — самый высокооплачиваемый футболист в мире, по данным журнала France Football. В этом сезоне Роналду не только обошел Месси в голосовании на «Золотой Мяч», но также впервые заработал больше денег, чем аргентинец.

France Football суммирует зарплату без вычета налогов, премиальные и доход от рекламных контрактов.

Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов в мире

В сезоне 2016/17 Роналду заработал 87,5 млн евро, а Месси — 76,5. Замыкает тройку лучших Неймар, на его счету 55,5 млн. На 4 позиции — Гарет Бейл с 41 млн. В топ-5 неожиданно попал аргентинский нападающий Эсекьель Лавесси, который заработал 28,5 млн в китайском клубе «Hebei China Fortune».

Самые высокооплачиваемые тренеры

Среди тренеров лидирует Жозе Моуринью — 28 млн евро в год. На втором — тренер сборной Китая Марчелло Липпи (23,5), Карло Анчелотти — 15,8 и испанец Пеп Гвардиола — с 14,5 на 5 месте.

Источник
El Mundo
  • Неужели и правда впервые? И почему подсчеты за сезон 2016/17, который еще не закончился?

    • Ming

      Сомнительно, ведь и раньше во всех опросах он лидировал. Вон по Форбсу в 2015 году он заработал 82 ляма, на 5 больше чем у Месси. И смутно помнится что и в другие года у него лидерство было.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: