• 0

  • 47

Криштиану: встреча с Моуринью и Флорентино

12 сентября 2012, 13:00

 

Сегодня президент и тренер встретятся с нападающим.

 «Вирус ФИФА» отложил на несколько дней «дело Криштиану», но сегодня все стороны встретятся и снова вернутся к нему. Последняя ставка Криштиану, сделанная еще 2 сентября, когда он в микс-зоне «Бернабеу»  рассказал о своей «грусти» по вопросам, «которые уже знают люди из клуба», получит соответствующую реакцию со стороны клуба после возвращения португальца из стана своей сборной. Президент клуба и Моуринью хотят лично поговорить с Криштиану, как только он вернется в Мадрид, то есть сегодня.

И Флорентино, и Моу знают, что значение и иерархия игрока в спортивном проекте, рассчитанном на несколько ближайших лет, требуют решить ситуацию, которая дала повод поискам происхождения конфликта. Криштиану опроверг информацию в своем обращении мадридистам, написанном в прошлый вторник, что столкновение интересов имеет экономическкую подплеку, но в нем можно было увидеть, что «семерка» «Мадрида» горит желанием продлить и улучшить свой контракт, который истекает в 2015 году. Тот факт, что этим летом уже продлили контракты Ди Марии, Арбелоа, Альбиоля и Игуаина (только не хватает подписи аргентинца) не помогли смягчить это страстное желание Криштиану, который в июне заявил, что его мечтой является «завершить карьеру  в «Мадриде».

План. Как уже сообщало AS, клуб разработал план по финансированию «Операции Криштиану», центром которого должна была стать продажа Кака (бразильцу сам Моу сообщил, что не рассчитывает на него), и это предполагало большую экономию, поскольку зарплата бразильца очень большая (он заработает 27 миллионов евро чистыми до 2015 года). Но никто по-настоящему не заинтересовался обладателем Золотого Мяча 2007. Также не стоит забывать, что изменение налогового режима, а иначе говоря отмена «Закона Бекхэма», подразумевает, что контракты, которые будут подписываться с этого времени, обяжут клубы платить 52%, вместо 24%, которые по действующим контрактам они платят. Пока накапливались эти отсрочивающие обстоятельства, Криштиану упал на 6 место в списке самых высоко оплачиваемых футболистов в мире несмотря на то, что он вместе с Месси лучший игрок мира.

Также Криштиану считает, что клуб не использует пропаганду (через СМИ) с той же страстью, что и «Барса» продвигает имя Месси. Он считает, что это оставляет его в проигрышной ситуации в борьбе за такие индивидуальные награды, как Золотой Мяч или Игрок Года по версии УЕФА. Но в клубе хорошо знают, что, поскольку Касильяс также есть в списке претендентов на ЗМ, то он не может открыто поддерживать кого-то одного. «Для «Мадрида» это честь, что в его составе есть два кандидата на Золотой Мяч. Будет неправильно отдать предпочтение кому-то одному из двоих»,  — объясняют в офисах «Бернабеу».

Решение. Как бы там ни было, Флорентино и Моуринью готовы решить конфликт на сегодняшней встрече в преддверии двух важных матчей команды. На «Писхуане» против «Севильи» в эту субботу и против «Манчестер Сити» в первом туре в ЛЧ во вторник 18 сентября. Этот день станет ключевым, потому что матч состоится на «Бернабеу». Поскольку Криштиану снова встретится с болельщиками «бланкос» после своих нашумевших слов после матча «Мадрид» — «Гранада». Сообщества болельщиков, именуемых в Испании «пеньяс», считают, что нужно тепло поддержать своего ведущего игрока, хотя, возможно, он ошибся в выражении: «Он наш киллер, и мы нуждаемся в нем». Моуринью также скажет своему соотечественнику, что ему не понравилось то, как он выразил свое недовольство клубом.

Источник: As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: