• 0

  • 88

Кройф высмеял Жозе Моуринью

23 августа 2012, 11:53

Йохан Кройф в очередной раз с презрением высказался о Жозе Моуринью. Легенда «Барселоны» предположил, что назвать себя «The Only One», как недавно предложил Моуринью в одном из интервью, признак комплекса неполноценности.

Моуринью, ранее известный как «Особенный» (Special One), из-за того, что использовал этот термин, как тренер «Челси» в 2004-м, недавно утверждал, что заслужил нового прозвища, после того как выиграл чемпионаты Англии, Италии и Испании.

Но бывший тренер «Барсы», Кройф, полагает, что это привычка португальца, — пытаться восполнить то, в чем он испытывает недостаток: в яркой карьере игрока.

«Как игрок он был не очень и теперь он пытается хоть что-то сделать», — сказал Кройф, который во время своей карьеры игрока получил три «Золотых Мяча». «Как Вы относитесь к тому, чтобы кто-то называл себя «The Only One»? «Подобные вещи хороши для надписи на футболке, не более. Мне не нравится такое поведение».

Сегодня наступит первый настоящий тест для нового тренера «Барселоны» Тито Вилановы против «Мадрида» Моуринью. Кройф считает, что понадобится некоторое время для того, чтобы работа Вилановы принесла плоды. «Он должен показать чего стоит в плохие времена», — сказал Кройф. «Мы должны подождать с решением. Совсем не одно и тоже быть позади Гвардиолы и впереди него».

Также Кройф воспользовался возможностью и покритиковал методы Сандро Росселя и то, как он управляет его любимым клубом: «Его философия отлична от моей. У меня нет связи с его режимом. Он не может использовать мое имя для своих кампаний. С ним я не вижу, что «Барселона» — это «больше, чем клуб».

По материалам испанской прессы

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: