Репортаж о поездке в Мюнхен.

«Мадрид» Моуринью выигрывает свой первый кубок благодаря Касильясу. Скромный дебют новичков и травма Гарая.

Кубок Франца Беккебауэра занял несколько мест в 27-ом ряду самолета перевозившего команду в Мадрид. Для пущей безопасности его перевязали тремя ремнями. Как ни старались организаторы матча, трофей, который, в конце концов, поднял над головой Касильяс в центре поля стадиона «Баварии», отправился в Мадрид. Он стал последним пассажиром самолета, который взял курс на Испанию в тишине среди спящих на подушках футболистов, вооруженных гигантскими и крошечными наушниками mp3-плейров. В три часа приземлился в Мадриде. Только Хаби Алонсо немного «пошумел», не сидел на своем месте и разговаривал с каждым своим товарищем. Он такой же и в центре поля. Неутомимый, ходит из стороны в сторону, ему пришлось прервать свой разговор с Касильясом только из-за приближавшейся посадки самолета.

Бесконечный день, который для многих игроков начался в 7 утра, наконец-то закончился. Этот день стал свидетелем молниеносного перелета в Мюнхен, где «Реал» провел самый серый и тяжелый матч предсезонки, а также травмы Гарая, который вывихнул колено и на борт самолета поднялся на костылях.

«Мадрид» покинул Германию с Кубком, завоеванным в матче, организованным в честь Франца Бекенбауэра, но также оставил такое чувство, что «Бавария» заслужила этот Кубок больше. В первом серьезном матче предсезонки «Реал Мадрид» предстал сплоченной командой, но достаточно блеклой. Им не хватало креатиативности. Каналес, который впечатляет своей техникой, играл старательно, но не очень удачно; Игуаин успел только пару раз вступить в игру.

Дебют Хедиры и Рикарду Карвалью получился довольно скромным. Немец добавил физики в центре поля и помогал Хаби Алонсо в защите. Рамос заработал пенальти уже в дебюте встречи. К счастью для «белых», Касильяс спас команду. Карвалью продемонстрировал мастерство и опыт, но в одной контратаке Рибери заставил затрещать его суставы и показал, что Карвалью должен быть начеку, потому что он уже не так быстр, как прежде.

Но самую худшую оценку получил Ди Мария, который вышел на замену во втором тайме, и практически все мячи, которых он касался, он упускал и терял. С Педро Леоном, который играл на своем правом фланге в первом тайме, совсем другая история. Педро действовал осмысленно, сделал несколько хороших передач в штрафную соперника и удачно действовал в защите. Если они оба будут бороться за место в стартовом составе, то на данный момент испанец заслуживает это место больше, чем аргентинец.

Касильяс продолжает поднимать над головой кубки

«Мадрид» не програл в этом матче в большей степени благодаря своему вратарю, который в этом матче спасал не раз свою команду. Пенальти, который он отбил в начале матча, был зрелищным спектаклем и не самим фактом, что он отреагировал на удар бьющего 11-метровый, а той скоростью, с которой он поднялся с газона, когда отбитый им мяч остался безхозным в штрафной, и вновь блеснул реакцией, отразив удар Бадштубера. Через несколько минут он совершил еще пять сейвов. Удар в створ, пушечный выстрел Праньича, супермомент Рибери и контратака Клозе. Все эти моменты он свел на нет. Как итог, в серии пенальти он отбил удары Алтынтопа и Браафхейда. Вот кто был настоящей звездой матча.

Криштиану Роналду также поучаствовал в чествовании Франца Беккенбауэра

Португалец принял участие во всех битвах. Он индивидуалист, бесспорно, но и неутомимый борец. Он был единственным на поле, кто оказался способным дать глубину и скорость игре команды; единственным, кто мог удивить нестандартными действиями. В начале матча был момент, проявивший ярко его амбиции, которые он буквально излучает. Франц Бекенбауэр сделал круг почета, после чего игроки обеих команд выстроились по линии круга в центре поля, тем самым окружив виновника торжества, который мягко ударил по мячу. Этот мяч случайно прикатился к Криштиану, который, ни минуты не сомневаясь, принялся вытворять с ним разные фокусы, а затем подмигнул легенде немецкого футбола. Это был родной дом Бекенбауэра, момент его чествования спустя 33 года после завершения великой карьеры, но, конечно, без плохого умысла, излучая свою высокую самооценку, Криштиану украл у «шефа» матча часть внимания трибун и их рукоплесканий, которые аплодировали ему еще два раза во время встречи несмотря на то, что он играл в команде соперников.

Экспресс-поездка

У «Реала» едва ли было время, чтобы насладиться этой победой, потому что по окончании матча он буквально бегом должен был покинуть стадион. Игроки зашли в раздевалки ровно в 23:00, а их самолет отправлялся через час и 15 минут. За это время они должны были преодолеть расстояние в 30 км, поэтому все бросились в аэропорт, почти не переодевшись. Более того аэропорт к моменту окончания встречи закрывался, но им, в конце концов, организаторам удалось договориться, и первая серьезная поездка Моуринью во главе «Мадрида» завершилась без потрясений, с завоеванным кубком среди чемоданов и с двумя чувствами: «Мадрид» становится крепкой командой, которую Моуринью высекает на любом месте работы, но ему пока не хватает красок и грима, чтобы команда стала привлекательней.

Источник: rtve.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: