• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Голы: Игуаин, 14 (1:0). Анри, 18 (1:1). Пуйоль, 20 (1:2). Месси, 36 (1:3). Серхио Рамос, 56 (2:3). Анри, 58 (2:4). Месси, 75 (2:5). Пике, 83 (2:6).

Вчера на Сантьяго Бернабеу, «Барселона» исполнила симфонию разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории королевского клуба, — страницы номер 2008 и 2009. Чамартин молчал проглотив язык. На табло символические цифры — 2:6. Выставка нищеты и величия.  В 7 лет они мечтали быть Колумбом, их остановил «Ливер». В 10-ть они решили стать Наполеоном. Черед «Барсы». Эти два поражения (проиграны не матчи, а битвы) — идентичны. 

Какой невероятной силой перевоплощения обладает эта команда! От 3:0 с «Зенитом» не осталось и следа на Камп Ноу. От 6:1 — в матче с Бетисом, не было и следа в матче с «Ливерпулем». После волевых и героических побед 3:2 и 2:4 с «Хетафе» и в Севилье — крушение, — 2:6 с «Барселоной».

Касильясу нельзя быть лучшим в матче. 8 сейвов, и даже 6 пропущенных мячей не делают его меньшим героем. Героем проигранной войны. А такие герои не считаются. Когда «Реал» выходил на поле ему нужно было жить и играть так жадно, словно до смерти 10 секунд. Единственным орудием против мастерства есть характер. Но его нет. Не было. В «Реале» в этом году оставалось любить одно — исконно реаловское — жажду и волю к победе. Оставалось, потому что Мадрид в этом году до тла лишен другой черты — реаловской — изящества. Это поражение не случайность. А симптом, хронической болезни. Далеко ходить не нужно.

«И впереди команду ждет не ровный путь к Олимпу. Несмотря на на «ремонтаду» и победу вдевятером над «Валенсией» в матче за Суперкубок, этот сезон будет трудным. Бытует мнение, что «Мадрид» даже не в фаворитах. В конце концов, у них всего один удачный трансфер, кажется, команде не хватает игроков и трудно верить в то, что основные игроки «Реала» сверкнув в прошлом сезоне, сумеют также сыграть и в этом. Гути просто не может быть всегда таким, Рауль уже не так молод и хорош, а Уэсли Снейдер травмирован. Роббен, конечно, находиться в блестящей форме, и по всей видимости будет главным героем «Мадрида» в этом сезоне, но сколько игр он пропустит?»  — Сид Лоу, август 2008. «В конце лета бывает жарко»  . 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: