26 тур чемпионата Испании 2016/17
4 марта 2017 года.

«Эйбар» — «Реал Мадрид» 1:4

Голы: 0-1. м. 13. Бензема; 0-2. м. 24. Бензема; 0-3. м. 28. Хамес Родригес; 0-4. м. 59. Марко Асенсио; 1-4. м. 71. Рубен Пенья;

1 — «Эйбар»: Йоэль; Капа, Мауро Дос Сантос, Рамис, Антонио Луна (Арбилья, м. 54); Дани Гарсия, Эскаланте, Педро Леон (Инуй, м. 86), Адриан (Кристиан Ривера, м. 62), Рубен Пенья; Серхи Энрик.

4 — «Реал Мадрид»: Кейлор Навас; Данило, Пепе, Рамос, Начо; Модрич (Ковачич, м. 70), Каземиро, Хамес (Иско, м. 74); Лукас Васкес, Бензема (Мариано, м. 64) Асенсио.

Арбитр: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Предупреждения: Эскаланте. — Начо, Каземиро (пропустит следующий матч)

«Ирупуа», 6.740 зрителей. Тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар из-за дисквалификации провел матч на трибунах. Тренер сборной Испании Юлен Лопетеги присутствовал на матче: в полдень перед началом поединка он открывал новую трибуну на «Ипуруа».

«Реал Мадрид» вышел на этот матч с серьезным настроем. Это была собранная, быстрая, легкая, отдающая в касание, бегущая, бьющаяся за каждый мяч команда. КОМАНДИЩЕ.

«Меньше чудес, больше игры», — просила Marca. «Меньше навесов, больше комбинаций», — просили болельщики. «Меньше думайте о себе, больше думайте о команде», — просил Зидан.

Именно такой игры все ждали от команды в матчах с середняками. Несмотря на то, что в этом матче отдыхала и отбывала дисквалификацию половина игроков основного состава, «Реал Мадрид» дал бой. Команда в полной боевой готовности перед матчем с «Наполи».

«Реал Мадрид» так давно превосходил кого-либо по игре, что даже такие команды, как «Эйбар», позволили себе перед матчем заявления в стиле: «Мы можем дать бой «Мадриду». «Мы можем обыграть «Реал Мадрид». Но не сегодня. Это был день Бензема, который разгонял одну за другой волны атак «Мадрида» и забил 2 гола. Это был день Хамеса, который с прострела Бензема в падении отправил мяч в сетку ворот. Это был день Асенсио, который вышел из небытия и забил гол, после того, как Хамес попал в штангу. Это был день Начо, который без устали бороздил левый фланг, который отдали ему во владение.

Это была победа вечных ценностей «Мадрида»: во-первых бежать не меньше, чем соперник. Во-вторых играть лучше.

И да, вот так, вот так, вот так побеждает «Реал Мадрид».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: