«Реал Мадрид» превзошел соперника практически по всем компонентам. Мадридцы нанесли 21 удар по воротам, из которых попали в створ 8 раз, но в сетку влетел только один гол. Очевидна проблема реализации моментов, что характерно для строящихся команд.

 

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; кп – ключевая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п — точность передач; н -кроссы/удачные; дп –длинные передачи / точные; по – потери (технический брак);  д — удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф — фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной вве – выигранные воздушные единоборства, к – количество касаний мяча.

Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват — 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5).

Немного графики

Анчелотти по сравнению с первым матчем сделал 2 замены. Место Карвахаля занял Арбелоа и, надо сказать, провел матч на достойном уровне особенно по работе в защите. Он сделал 2 перехвата, 3 отбора, 3 выноса и заблокировал 1 удар. Альваро без боя свое место в старте отдавать не собирается. Хедиру, получившего повреждение, заменил Ди Мария. В итоге получился очень легкий и мобильный центр поля, где на месте опорника расположился Модрич, рядом с ним играл Иско, а на привычное место центрального атакующего полузащитника вернулся Озил. Модрич, в целом, неплохо справился со своей ролью. Он и диспетчерские функции исполнял (75 передач (лидер матча) при 92% точности, 12 из 12 дальних переводов, 1 удар и 1 ключевая передача) и в защите отрабатывал стабильно: 3 перехвата и 2 отбора. Теперь сравним распределение передач и навесов Озила и Иско.

Иско располагался глубже Месута, поэтому принимал большее участие в розыгрыше мяча. Испанец сделал 65 передач (3й показатель в команде) при точности 89%, у немца, отыгравшего чуть больше часа в 2 раза меньше, зато точность выше – 94%. Если мы посмотрим на распределение передач, то увидим, что Озил предпочитал разыгрывать мяч на правом фланге вместе с Ди Марией, Иско же примерно равномерно раздавал пасы. Месут показал выдающуюся точность при выполнении навесов, все его 4 подачи долетели до адресата и позволили тому пробить по воротам, отметим также, что все они были сделаны с левого фланга, а 3 из них с углового. Всего же на счету Озила 5 ключевых передач – лучший показатель в команде. У Иско из 4 навесов до цели долетел только 1, причем у испанца совсем не получалось подавать с левого фланга (0 из 3),  зато с правого долетел 1 из 1. Очевидно, что справа ему удобнее навешивать. Кроме всего этого 23й номер «Реала» снова отлично отработал в обороне: 1 перехват, 3 отбора и 1 вынос (удивительный игрок). Еще он нанес вот такой удар

Самым активным в атаке у гостей, как и следовало ожидать, стал Роналду. Португалец выполнил 45 передач при точности 91%, 3 раза выводил партнеров на ударную позицию, 9 раз пробил сам (2 в створ), 3 раза успешно применил дриблинг, заработал на себе 4 фола и отдал голевую передачу, хоть и случайно на Бензема

Ниже представлено распределение ударов Криштиану

Снова забил Бензема и в этот раз победный гол, кроме этого на его счету 1 ключевая передача и 4 удара. Француз находится в хорошей форме, правда с точностью ударов какая-то беда.

Ди Мария ощущает дыхание в свой затылок Гарета Бэйла, который вот-вот подпишет контракт с «Реалом» и скорее всего аргентинцу придется подвинуться. В этом поединке Анхель нанес 1 удар (в створ), сделал 1 ключевую передачу, исполнил 5 навесов, кстати, это он отдавал передачу на Роналду в моменте с голом. Ди Мария при это всем отрабатывал в обороне, и 4 отбора и 2 выноса тому подтверждение.

Пара слов про Касемиро. Молодой бразилец доказывает, что у него все в порядке и с пасом: 24 передачи при 88% точности, 1 ключевая и 5 из 5 длинных переводов, и в разрушении он хорош: 2 отбора и 2 выноса. На все это ему понадобилось всего полчаса игрового времени. Напомню, Касемиро всего 21 год.

Лучшим по объему оборонительной работы в этом матче в составе мадридцев был Серхио Рамос. В его коллекции значится: 2 перехвата, 5 отборов (лучший в команде), 3 выноса и 7 выигранных воздушных единоборств. Кроме разрушения, Рамос пытался и создавать. Он выполнил 71 передачу (второй после Модрича) при точности 96 % (8 из 9 точных дальних переводов) и нанес 2 удара (1 в створ). В принципе, Серхио может претендовать на лучшего игрока матча.

В заключении, в связи с трансферными слухами сравним К.Роналду и Бэйла, опираясь на статистику прошлого сезона.

*ср – в среднем за матч.

В чемпионатах стран они оба провели примерно одинаковое число матчей, у Роналду всего на 1 больше. За это время португалец забил 34 мяча, у валлийца только 21. Криштиану является более разносторонним игроком, он владеет и правой (18 мячей), и левой (10), и головой не постесняется воспользоваться (6). Гарет львиную долю голов забивает своей волшебной левой (16). Зато если у Роналду мячи залетают в сетку в основном при ударах из штрафной площади соперников, то пушка Бэйла 9 раз (из его 21) огорчала вратарей при выстрелах с дальней дистанции. Отметим, что португалец очень любит класть голы в «шестерки», причем без разницы в правую или левую. У валлийца наиболее точные (близкие к штанге) удары удаются в правый угол, тут вам и в «девятки» пару раз влетали мячи и в «шестерки». По количеству голевых передач Роналду заметно превзошел оппонента (10 против 4), во многом это объясняется тем, что у Криштиану партнеры по команде выше уровнем, чем у Бэйла. Этот вывод исходит из того, что по передачам под удар преимущество уже на стороне валлийца, который в среднем за матч по 2,3 раза делал ключевые передачи, у Роналду всего 1,8. Но стоит также отметить, что большую часть этих передач Гарет выполнил с флангов (навесы) 42,7%, из центра всего 32%. У Криштиану иная картина: он из центра выдал 46,8% ключевых передач (разрезающие, проникающие), а с флангов всего 16%. Так же португальцу лучше удавалось комбинировать в штрафной площади соперника (24,2% ключевых передач против 13,3% у валлийца). Отсюда напрашивается вывод, что Роналду умеет и любит проникать в штрафную площадь соперника и уже там решать судьбу эпизода. Гарет лишний раз не полезет на оборону, а предпочтет пульнуть с дальней дистанции. Из преимуществ Бэйла над Криштиану, отметим, что валлиец лучше обороняется (1 отбор и 1,3 перехвата в среднем за игру), он также чаще прибегает к кроссам (в 4 раза чаще), но вряд ли это преимущество скорее издержки английской школы.

 P.S. Всем любителям футбола вообще и статистики в частности рекомендую посетить мою группу ВК: «Футбольная аналитика и статистика». Там вы найдете кучу интересной информации. Спасибо за внимание.

Автор: FZD, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: