• 0

  • 86

Леванте – Реал Мадрид 1:2

12 ноября 2012, 1:57

11 ноября 2012 года. «Сьютат де Валенсия», Валенсия.
11 тур Чемпионата Испании 2012/13.
 

«Леванте» – «Реал Мадрид» –1:2

Голы: Роналду, 21 – 0:1, Анхель, 62 – 1:1, Мората, 85 – 1:2

«Леванте»: Мунуа, Лопес, Наварро, Бальестерос, Хуанфран, Диоп (Рубен Гарсия, 86), Иборра, Эль Жар (Анхель, 55), Баркеро (Мичел, 86), Хуанлу, Мартинс

«Реал Мадрид»: Касильяс, Арбелоа (Кака, 70), Рамос, Пепе, Коэнтау, Алонсо, Эссьен, Кальехон, Озил (Мората, 83), Ди Мария, Роналду (Альбиоль, 46)

Предупреждения: Бальестерос, 9, Иборра, 42, Эль Жар, 44, Хуанлу, 57, Хуанфран, 72 – Роналду, 19

Судья: Муньис Фернандес.


Гол кантерано Альваро Мораты на 83-й минуте принес «Мадриду» победу в матче, застрявшем между луж «Сьютат де Валенсия».

Из-за дождя и без того едва пригодное поле на стадионе клуба «Леванте» превратилось в тысячу озер Финляндии, или тысячу островов Греции (если вы считаете, что стакан наполовину пуст). Казалось, что перед нами поединок ватерполо, насмешка постоянных остановок, грязное поле, грязная игра, «погода в подкате отбирает мяч у Эссьена», и многое другое — это было что угодно, но это не был Футбол (в этот раз совершенно точно).

Несмотря ни на что, капризы погоды не заставили судью принять решение о переносе матча. И несмотря на все трудности, на все опасности, барахтаясь в лужах, истекая кровью, получая удар за ударом, «Мадрид» наконец-то победил «Леванте» на его поле. «Мадрид» остался на плаву вопреки всему и благодаря только самому себе.


Рамос: «Если Бальестеросу нравится бокс, ему стоит посвятить себя ему»

«Некоторые люди не умеют смириться с поражением. Всегда найдется несколько игроков, которые поступают неспортивно. И уже не впервые Хуанлу и Бальестерос поступают так».

Пенальти.  «Нужно снова посмотреть, но есл вы говорите, что он был за пределами штрафной, что ж… Обычно я и не спорю. Каждый отвечает за свои слова».

Об игре. «Я горд действиями моей команды».

Удар по лицу Криштиану. «Они разбили ему бровь, пять раз били по ногам, но ни одной карточки. Но об этом не меня нужно спрашивать».

Бальестерос. «Он всегда хочет привлечь внимание. Если ему больше нравится бокс, ему стоит посвятить себя этому, а не футболу».

Версия Бальестероса:
Игрок Леванте отрицал, что заходил в раздевалку «Мадрида», чтобы подраться: «Я только зашел спросить как себя чувствует Роналду и ничего более».


Хосе Кальехон: «Я рад за Альваро Морату»

Кальехон заявил, что Моуринью теперь доверяет игрокам кантеры, после того как вышедший на замену Альваро Мората забил решающий гол в матче против «Леванте» и принес Лос Бланкос 3 очка в невыразимо сложном матче.

«Иногда люди ищут проблемы и это то, что происходит с кантерой «Мадрида», — сказал Кальехон Canal Plus. «Но сегодня мистер несомненно доверяет игрокам кантеры. Когда у них есть шанс, они всегда приносят пользу».

«Поле нам сегодня не помогло, но мы должны были адаптироваться к покрытию и играть как можно лучше, и мы выложились по полной. У нас было много шансов забить во втором тайме и я счастлив за Альваро Морату, потому что он вышел и принес нам три очка».


И в глаз, и в бровь

На второй минуте матча Давид Наварро грубейшим приемом остановил Роналду, пытавшегося открыться на передачу по флангу — выпрыгивая, Наварро локтем врезал Роналду прямо в глаз. Но за этот прием арбитр матча, Муньис Фернандес, не удостоил его даже предупреждения. Даже не засчитал это как фол.

Врачам пришлось зашить на месте рассченную бровь Роналду. Португалец через несколько минут вернулся на поле и через 15 минут забил гол, открыв счет в матче. Но в перерыве Моуринью был вынужден его заменить, поскольку Роналду частично перестал видеть не только левым глазом, куда пришелся удар, но и правым.

Следует отметить, что Давид Наварро известен своими выходками, в том числе дракой с Бурдиссо. Всего на его счету в Ла Лиге 5 красных карточек и 59 желтых.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: