01 сентября. Стадион «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид).
3 тур Чемпионата Испании 2013/14.

«Реал Мадрид» (Мадрид) – «Атлетик» (Бильбао) – 3:1 (2:0)

Голы: Иско 26’ – 1:0, Роналду 45’ – 2:0, Иско 73’ – 3:0, Ибай Гомес 80’ – 3:1

«Реал Мадрид»: Диего Лопес, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело (Карвахаль 86’), Хедира (Каземиро 70’), Модрич, Ди Мария, Иско, Роналду, Бензема (Хесе 73’)

Запасные: Начо, Озил, Мората, Касильяс

«Атлетик»: Яго, Ираола, Лапорт, Гурпеги, Баленсиага, Итурраспе (Моран 46’), Морено (Де Маркос 46’), Беньят, Сусаета, Муньяин (Ибай Гомес 65’), Адуриц

Запасные: Эррера, Ираисос, Альбисуа, Сан-Хосе

Предупреждения: Гурпеги 21’, Хедира 28’, Беньят 67’

Судья: Клос Гомес


ОБЗОР ПРЕССЫ:

MARCA

Сегодняшняя Marca после очередных 10-ти полос о Бейле, хвалит Модрича, который спас утренний матч. Хорвату марковцы поставили 8 баллов, следом за ним Иско с 7,5. Рамос, Ди Мария и Бензема получили по 7 баллов. Санти Сегурола пишет: «Модрич — этот пылкий хорватский игрок, показал «Бернабеу» разницу между игроком пробудившимся и игроком сонливым. Переполненный энергией, энтузиазмом, с юношеским азартом и множеством лучших идей, Модрич правил матчем сонных игроков, скованных низкими утренними биоритмами. «Бернабеу» ему аплодировал. Это был триумф Модрича, который был окончательно принят «Бернабеу».

На следующей полосе на полстраницы впечатляющее фото Модрича, вернее его оголенных, по-футбольному сексуальных, ног:

Далее небольшая заметка о том, что Анчелотти превзошел показатели первого сезона Моуринью и повторил достижение Пеллегрини — 3 победы в 3 матчах.

Иско, благодаря дублю в ворота «Атлетика», стал Пичичи команды с тремя голами в трех матчах. Трибуны скандировали и его имя, наравне с Модричем.

Обзор и анализ забитых мячей. Первый гол был следствием тотальной атаки, со сменой флангов. Эпизод начали Криштиану и Иско, а завершили Бензема и Иско. Следует отметить блистательный пас Бензема — мастерски перебросил мяч через оборонительную линию «Атлетика» прямо на ногу Иско.

Анализ гола Роналду — его первого гола в этом сезоне. Забит с передачи Анхеля Ди Марии (стандарт). Этот гол стал 203 голом Криштиану Роналду в 202 матчах за «Реал Мадрид».

В своей традиционной рубрике «La polemica» бывший линейный арбитр Рафа Герреро (о нем отдельная статья на нашем сайте), считает, что арбитр Клос Гомес все же совершил несколько ошибок. Он должен был удалить Гурпеги, который получил свою первую карточку на 20 минуте, но не получил вторую желтую за откровенный фол на Роналду. А также поставить пенальти за фол Серхио Рамоса на Маркеле Сусаэте.

«Ильяра «дебютировал» — Асьер был одним из игроков, попавших в заявку на этот матч (впервые для себя), и вышел разминаться на поле «Бернабеу» перед матчем. Впрочем, в окончательный список из 18 игроков он не попал. На фото он привествует болельщиков, аплодирующих ему с трибун.

В рубрике Фото Дня победила бы эта фотография:

И напоследок, традиционный анализ матча и тактики от Энрике Ортего: «Дисциплина Модрича и энергия Ди Марии». Модрича Ортего назвал «тотальным медиоцентро». Также Ортего заметил, что «Мадрид» играл без чистого медиапунты по схеме 4-4-2, когда четверка полузащитников то образует ромб, то линию.


 

AS

 

 

Помимо всего того, о чем уже говорила Марка, Ас напоминает, что Криштиану забил уже 11 гол в ворота «Атлетика» всего в 9 матчах. Вчера он сравнялся в этом показателе с легендарными Пушкашем, Уго Санчесом и Раулем.


 

Карло Анчелотти на послематчевой пресс-конференции хвалит Иско: «Он действует очень хорошо, словно всю жизнь играет здесь». В левой колонке в коротких заметках значится:

«Озил не вышел разогреваться.
Немец, который просидел вчера на скамье запасных, не вышел разогреваться до начала матча. Каземиро тоже остался в раздевалке».

«Мадрид» хорошо играет в 12 часов дня.
«Мадрид» выиграл все свои 4 матча, которые сыграл в это время, при этом забив 17 мячей и пропустив всего 2.

«Хесе дебютировал при Анчелотти.
Кантерано Хесе вышел на поле в официальном матче впервые с тех пор, как дебютировал в первой команде в сезоне 2011/12″.


Диего Лопес провел вчера свой 200 матч в Ла Лиге. Из них 21 — за «Реал Мадрид», 8 — за «Севилью», 171 — за «Вильярреал». После матча Криштиану еще успел отправиться на барбекю, который устроил во дворе своего дома и выложить свою фотографию в Instagram.

И напоследок анализ действий Модрича. Белым отмечены удачные действия, красным — неудачные. 48 раз участвовал в игре. 60 удачных действий, 8 ошибок совершил. 1 удар (мимо), 11 отборов, 5 потерь.

По материалам As и Marca
Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: