• 0

  • 83

Реал Мадрид — Майорка 2:0, отчет

13 января 2010, 15:28

В воскресенье 10 января, в рамках очередного тура испанского первенства, «Реал» принимал на своем поле «Майорку». Игра дома давала шанс реабилитироваться за невнятную игру с «Осасуной» неделей раньше и положить в копилку три очка. В заявку вернулись травмированные Кака и Гути, а так же в связи с дисквалификацией Лассана Диарра получал шанс Гаго.

РЕАЛ МАДРИД — МАЙОРКА — 2:0 (1:0).

Голы: Игуаин, 8 (1:0). Гранеро, 50 (2:0).

Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Гарай, Марсело, Криштиану Роналду, Хаби Алонсо (Гути, 84), Гаго, Ван дер Варт (Гранеро, 21), Кака (Бензема, 69), Игуаин.
Майорка: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньеш, Айозе, Альварес (Кейта, 57), Марти (Виктор, 84), Суарес, Борха, Кастро, Адурис (Пеццолано, 77).

Предупреждения: Кейта, 65, Борха, 72, Марти, 78 (Майорка).

Островитяне, традиционно являющиеся для королевского клуба неудобным соперником, и из десяти визитов на «Бернабеу» (включая кубковые встречи) успели записать себе в актив ровно половину, и в этот раз были настроены решительно. Начиная со стартового свистка они активно шли вперед и навязывали борьбу в середине поля. Но уже на 8-й минуте Гонсало Игуаин, великолепным ударом в девятку, распечатал ворота гостей, и показал, что хозяевам решительности тоже не занимать.

К сожалению, эту игру можно назвать «Игрой Упущенных Моментов». Только в первом тайме игроки королевского клуба упустили, как минимум, три возможности сделать счет больше. На 21 минуте получил травму Рафаэль ван дер Варт, которого заменил Эстебан Гранеро. Замена оправдала себя целиком и полностью: кантерано чувствовал себя на фланге очень уверенно, ассистировал и, в итоге, забил второй и последний гол хозяев.

Случилось это в самом начале второго тайма, где «Реал» продолжал прессинговать, но, увы, не имел особого перевеса. Впрочем, защита королевского клуба, куда, из-за отсутствия Серхио Рамоса, вновь вернулся Марсело, отработала неплохо, вполне успешно отразив пару опасных атак соперника.

При отсутствии голевой феерии, игра, тем не менее, не была скучной, наоборот, ее темп и, возникающие то и дело острые моменты, заставляли следить за развитием событий с такой же напряженностью, как если бы голы сыпались один за другим. Тем обиднее становились все упущенные игроками королевского клуба моменты. Чего стоит только концовка первого тайма, когда Дуду Авату, вратарю островитян, пришлось особенно тяжело от непрекращающихся атак «Реала».

К сожалению, две оставшиеся замены (Карим Бензема вместо Кака и Гути вместо Хаби Алонсо) не добавили матчу результативности. Гути, соскучившийся по игре, выдал несколько прекрасных передач в концовке игры, но ни одна из них не был реализована.

В плюсы этой игры королевский клуб может записать отсутствие пропущенных голов, хорошую комбинационную игру в центре и по флангам, контроль мяча и налаживающуюся оборону. В минусы – ужасную реализацию моментов, травмы ведущих игроков и Рауля Гонсалеса Бланко.

В этом матче капитан «Реала» не вышел даже на замену.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: