• 0

  • 96

Реал Мадрид – Райо Вальекано 5:0

29 марта 2014, 23:13

В матче 31 тура чемпионата Испании встречались два мадридских клуба, решающих разные задачи: «Реал Мадрид» продолжает бороться за победу в чемпионате, несмотря на две осечки в предыдущих турах; «Райо Вальекано» — борется за выживание, несмотря на 4 победы и ничью в последних 5 матчах.

Матч прошел под аккомпанемент ливня, потому к концу встречи даже самые быстрые и выносливые едва передвигали ноги.

Уже на 15-й минуте Криштиану Роналду удалось на фантастической скорости сделать гол: находясь в центре поля он отдал на Бейла, тот, придержав немного мяч, вернул Роналду, который на полной скорости, в окружении четверых соперников, ворвался в штрафную и несильно ударил мимо вратаря.

До конца первого тайма несколько верных моментов не реализовал Карим Бензема. Самым вопиющим был момент с передачей с левого фланга Бейла, когда Карим не подстроился под мяч и вместо удара пытался его остановить, и даже прием мяча ему не удался.

Но еще более явным эпизод был у Гарета Бейла, который благодаря своей скорости обогнал и обогнул защитника и вышел один на один с вратарем, но, пытаясь пробить, попал ногой не по мячу, а по газону.

Второй тайм команды провели на уже более тяжелом и набравшем воды поле, но это не помешало «Мадриду» провести четыре гола.

Вначале отличился Дани Карвахаль. Он сам начал атаку пасом по флангу на Бейла, тот перевел его в штрафную на Криштиану, который отпасовал назад под удар Карвахалю. Дани положил мяч ровно между вратарем, бросившимся перекрывать один угол, и защитником, перекрывавшим другой. Этот гол стал первым для Даниэля Карвахаля за «Реал Мадрид». С чем мы, несомненно, его поздравляем.

Третий и четвертый голы имени Гарета Бейла были забиты на 68-й и 70-й минутах матча. Вначале Криштиану вывел на оперативное пространство по левому флангу Анхеля Ди Марию, который срезал угол, и не пожалел отдать на Бейла, находившегося у противоположной штанги. Тому оставалось просто подставить ногу.

Второй гол Бейл забил исключительно благодаря собственной добродетели – после подачи углового «Райо», Пепе сбросил ему мяч головой, и Гарет промчался как паровоз метров 70. Обманул вратаря движением корпуса и пробил в нижний угол ворот.

Через три минуты на поле вышел Альваро Мората, сбривший волосы на голове, и крайне дорожащий каждой минутой игрового времени. Его желание забить выдавало себя, и трибуны даже освистали своего любимца Криштиану, в один момент пожадничавшего отдать пас на Морату. Зато почти сразу после этого Мората решил не ждать подарков от других. Он сам заставил трепетать болельщиков и сетку ворот «Райо»: ему удался шикарный удар по дуге в самую дальную девятку ворот Рубена.

За несколько минут до конца матча травму получил игрок «Райо» Хосе Карлос, слишком резко развернувшийся на сыром газоне. А ведь он только оправился от тяжелой травмы колена. Игрок не смог продолжить встречу. Таким образом «Райо» доигрывал матч в меньшинстве, поскольку все замены тренер «Райо», Пако Хемес, уже использовал.

«Goleada balsámica» — назвала эту встречу газета Publico. «Мадрид залечивает раны», пишет AS. Впереди матч Лиги чемпионов против «Боруссии» Дортмунд. Готовимся, мадридисты.

Реал Мадрид – Райо Вальекано 5:0

Голы 1:0 – 15 Роналду, 2:0 – 55 Карвахаль, 3:0 – 68 Бэйл, 4:0 – 70 Бэйл, 5:0 – 78 Мората.

Реал Мадрид – Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Алонсо, Ильярраменди (Иско, 62), Ди Мария (Каземиро, 70), Бэйл, Бензема (Мората, 73), Роналду.

Райо Вальекано – Рубен, Арбилья, Лопес, Зе Каштру, Рац, Трашоррас, Сауль, Рочина (Хосе Карлос, 25), Буэно (Виера, 59), Яго Фальке, Ларривей (Лонго, 70).

Предупреждение: Карвахаль (63).

45%
Владение мячом
55%
16
Удары
15
7
Удары в створ
2
7
Удары мимо
7
2
Блок-но ударов
6
13
Штрафные
14
4
Угловые
6
3
Офсайды
0
21
Вбрасывания
15
2
Сэйвы
2
13
Фолы
14
1
Желтые карточки
0

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: