20 октября. «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
8 тур Чемпионата Испании.

«Реал Мадрид» – «Сельта» — 2:0

Голы: Игуаин, 11 – 1:0, Роналду, 67 – 2:0 (с пенальти)

«Реал Мадрид»: Касильяс, Рамос, Пепе, Варан, Эссьен, Хаби Алонсо, Кака (Ди Мария, 46) , Озил (Кальехон, 72), Модрич, Роналду, Игуаин (Бензема, 84)

«Сельта»: Альварес, Мальо, Тунец, Кабрал, Лаго, Бустос (Бермехо, 52), Алекс Лопес, Борха Оубинья, Фернандес (Де Лукас, 78), Крон-Дели, Йаго Аспас (Парк, 59)

Предупреждения: Алонсо, 53, Касильяс, 69, Рамос, 76 — Фернандес, 52, Кабрал, 67, Лаго, 78

Судья: Клос Гомес.

Голасо Игуаина и мысли о Дортмунде

«Мадрид» победил со счетом 2-0 «Сельту», игравшую правильно, но без остроты, благодаря голам Игуаина и Криштиану. На счету последнего уже 9 голов в чемпионате Испании. Моуринью угадал с составом, выпустив Эссьена на левом фланге.

Держа в голове скорый матч с Дортмундом, «Мадрид» сделал ровно столько, сколько было необходимо, чтобы обыграть «Сельту», занять более благородное место в турнирной таблице и как можно раньше забыть об этой проклятой неделе. Его полновесным трем очкам ничего не угрожало в течение всего матча, который был решен голами Игуаина и Криштиану, девятым для португальца в этой Ла Лиге. Однако в отчетном матче никто не старался провести его безупречно, и также никто не увидел прежнего зверского голода, который позволил команде установить марсианские рекорды в прошлом сезоне. Это была уверенная победа, которая не войдет в историю, но и «Мадрид» особенно не претендовал на это.

Это при том, что чемпион начал встречу достаточно убедительно, словно, хотел продемонстрировать, что он будет бороться за этот чемпионат. Моуринью остался верен своим планам на стартовый состав и обошел вниманием тех, кто требовали выхода Начо в стартовом составе. Эссьен, аккуратный и безупречный в течение всего матча (включая пас на Криштиану, который португалец не превратил в гол) играл так, словно всю жизнь был левым защитником. Кроме того, в основном составе одновременно вышли Озил, Модрич и Кака. Это созидательное украшение команды появилось на поле вопреки мнению, что они никогда вместе не выйдут в старте. Однако украшение получилось искусственным, и Моуринью больше не станет выпускать всех своих распасовщиков одновременно на поле в более сложных матчах, потому что они не на столько хорошо комбинировали, чтобы еще раз повторить такую расстановку.

«Мадрид» был активен и превосходен до гола Игуаина. Быстрый и энергичный, он перемещался по всему фронту атаки, обмениваясь позициями (Криштиану, Игуаин, Озил и Кака). Забыв сборные и сконцентрировавшись на Ла Лиге.

Игуаин забил почти случайный гол. Он подключился по левому флангу и начал атаку, которая не имела продолжения и которая завершилась навесом. Мяч полетел по замысловатой траектории и оказался в сетке ворот. Голасо.

При счете 1-0 «Мадрид» забыл о матче, однако пропущенный гол не сломил «Сельту», хорошо выстроенную команду и с верой в то, что она делает. Она является хорошим борцом с флагом в лице Яго Аспаса, который напугал Касильяса ударом с левой ноги. Это был самый опасный момент у «Сельты». Для гостей он стал лучшим моментом, созданном в первом тайме и, в целом, во всем матче.

Моуринью снова опустил большой палец вниз в отношении Кака, который исчез с поля, как все остальные. За исключением Криштиану. Еще до перерыва он по разу пробил мимо, в перекладину и требовал пенальти незадолго до перерыва за игру рукой Лаго. Игра «Мадрида» погасла. Когда это происходит, начинаешь думать об огне Ди Марии, который на этот раз, однако, играл без искры, менее шумный и блестящий, чем обычно.

В итоге получился любопытный процесс, который «Мадрид» испытывал по ходу матча, сначала такой воодушевленный и затем очень скучный в конце. Пако Эррера постарался возобновить матч, сделав две замены, одну из них очень странную. Он убрал с поля Яго Аспаса, самого лучшего и острого нападающего в своей команде, и ничего не улучшил, выпустив вместо него Марио Бермехо. «Мадрид» надавил, чтобы убить интригу в матче. Это сделал Криштиану, реализовав очевидный пенальти на Озиле. Матч агонизировал до самого конца, когда все камеры сфокусировались на Касильясе. Сначала из-за очень смехотворного момента, в котором он вышел за пределы штрафной площадки с мячом в руках. А затем из-за двух сейвов, один имеет его авторские права, которому «Бернабеу» аплодировал, чтобы показать, как страстно он любит своего вратаря: «Икер, Икер». Очень красивый финал матча, о котором забудут очень быстро.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: