• 0

  • 211

Криштиану Роналду Мадейра

Реал Мадрид — Вильярреал 6:2, Отчет

22 февраля 2010, 0:32

Словно желая оправдать свою команду после поражения от «Лиона» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов, на домашний матч с «Вильярреалом» в национальном первенстве Мануэль Пеллегрини выставил состав, почти полностью копирующий тот, что несколькими днями ранее не смог привезти из Франции победу. Единственным исключением стал Ласс, заменивший в центре Маамаду Диарра. Королевскому клубу предстояло выдержать не самый простой экзамен, не смотря на то, что соперник, проваливший начало сезона и сменивший тренера, на данный момент лишь замыкает десятку сильнейших.

Гости играют предельно внимательно и аккуратно, не упуская игроков королевского клуба и стараясь не подпускать их к своей штрафной. Первый опасный момент в игре возникает на 12 минуте, когда Марсело бьет в дальнюю девятку. Диего Лопес блокирует удар. Но по той легкости, с которой хозяева раз за разом прорывают оборону подлодок, становится ясно, что все только начинается.

На 18 минуте, со штрафного, заработанного им чуть ранее, счет открывает Криштиану Роналду. Спустя минуту Иван Маркано в своей штрафной сбивает Гонсало Игуаина, срывая атаку «Реала». Мунис Фернандес назначает одиннадцатиметровый. Пенальти реализует Кака, разводя мяч и вратаря гостей по разным сторонам. 21 минута. 2-0.

«Вильярреал» отвечает острой атакой и первым ударом в створ ворот королевского клуба с углового. Мяч не без помарки забирает Касильяс. «Реал» прессингует, успешно выдавливая игру на половину соперника. Гости играют вторым номером практически без моментов, но это обманчивая легкость. На 31 минуте со штрафного после фола Кака, Маркос Сенна распечатывает ворота «Реала».
,
После гола гости активно идут вперед, традиционно ловя королевский клуб на контратаках, а те, в свою очередь, слегка теряют уверенность, смазывая стопроцентные моменты. Бьют выше ворот Гранеро и Кака, Роналду с трудом выцарапывает мяч в частоколе ног соперника у чужой штрафной, обмениваются переводами на угловой вратари.

На второй тайм королевский клуб выходит тем же составом. И это, в конце концов, срабатывает. На 54 минуте из красивейшей комбинации, начатой Альваро Арбелоа, рождается третий гол «Реала». Получивший мяч от защитника Роналду замечает оставленного без присмотра защитниками гостей Игуаина и пасует ему с фланга. Пипита вколачивает в девятку. 3-1 и разрыв снова увеличивается.

«Реал» играет легко, он хорош в атаке, футболисты перемещаются по полю слаженно, процент брака в передачах невысок, но главное то, что постоянно создаются моменты. Увы, далеко не все реализуются, на 60 минуте замечательную скидку Роналду запарывает Марсело, а спустя пять минут португалец сам оказывается не в состоянии обыграть Диего Лопеса, выйдя к воротам соперника один на один.

Это дает подлодкам шанс и на 66 минуте его не упускает Нилмар, блестяще переиграв защиту мадридцев, вновь сокращающий преимущество королевского клуба. Наверное, это становится переломным моментом в игре, потому что далее «Реал» почти не допускает ошибок.

На 71 минуте Криштиану Роналду вновь разыгрывает блестящую комбинацию, отдавая мяч Марсело. Защитник хозяев уводит на себя оборону соперника и отдает под удар Игуаину. 4-2.
79 минута. Заменивший Гранеро на фланге Рафаэль Ван дер Варт пасует на Роналду, тот отдает на Кака, бразилец легко забивает свой второй гол.

При таком комфортном счете тренер хозяев позволяет себе сделать и оставшиеся замены, впрочем, ничего не меняя в расстановке сил. Маамаду Диарра меняет Ласса, вместо Кака выходит Рауль. Капитану, к сожалению, опять не удастся отличиться. Зато это удается Хаби Алонсо.

На 86 минуте в штрафной гостей сбивают Криштиану Роналду. Главный герой сегодняшнего матча зарабатывает пенальти, который можно было бы назвать спорным или решающим, если бы на табло был другой счет. Но судья показывает на отметку и баскский полузащитник «Реала» хладнокровно доводит счет до разгромного.

Футболисты королевского клуба нанесли в сегодняшней игре больше восемнадцати ударов по воротам соперника, большую часть из них в створ. Игра смотрелась легко, разрывов в линиях, упущенных позиций и других фатальных ошибок практически не было. Вероятно, это заслуга не очень сильного соперника, домашнего поля или здоровой злости после обидного поражения. В любом случае, еще очень рано делать какие-то выводы. Время, как всегда, покажет.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru
———————————————————————————————————————

Чемпионат Испании, 23-й тур.
Мадрид. 60,000 зрителей.

 

РЕАЛ МАДРИД — ВИЛЬЯРРЕАЛ — 6:2 (2:1).

Голы: Криштиану Роналду, 18 (1:0). Кака, 20-с пенальти (2:0). Сенна, 31 (2:1). Игуаин, 54 (3:1). Нилмар, 66 (3:2). Игуаин, 71 (4:2). Кака, 79 (5:2). Хаби Алонсо, 87-с пенальти (6:2).

Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Криштиану Роналду, Л.Диарра (М.Диарра, 85), Хаби Алонсо, Гранеро (Ван дер Варт, 76), Кака (Рауль, 81), Игуаин.

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Мусаккьо, Маркано (Пирес, 57), Капдевила, Бруно, Мати, Сенна, Рубен, Фустер (Анхель, 82), Нилмар (Льоренте, 82).

Предупреждения: Л.Диарра, 48, Игуаин, 60, Арбелоа, 80 (Реал Мадрид), Маркано, 20, Хави Вента, 63, Пирес, 86 (Вильярреал).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: