• 0

  • 98

Реал Вальядолид 1-1 Реал Мадрид, отчет

25 сентября 2007, 17:28

Редондович, Real-Madrid.ru

В очередной раз команда, вернувшаяся из глубин Чемпионата Испании по футболу, напряглась, как будто позади Мадрид и отступать ей некуда, и в очередной раз мадридский «Реал» был неприятно этим положением вещей удивлён. Ибо «такова судьба биониклов».

Первый тайм:

Уже первые минуты матча показали, что встреча пройдет в жизнерадостном ключе. В недавнем прошлом лучший игрок Вселенной Каннаваро развернулся боком к вальядолидчанину, расставил ноги и чуть присел. Приём хороший и действенный, если играешь на коробке во дворе. Ну а здесь между конечностями мяч и фол. А что Каннаваро оставалось делать? Отбирать или фолить. На то он и бывший лучший игрок мира, чтобы затылком чувствовать, что сзади остался одинокий вратарь, так как остальные парни в темной форме рванули от центра штрафной к её краям. Местный Снайдер пальнул в небо.

Потом будет много обыгрышей и убеганий, поэтому как оно всё началось, так оно продолжалось, да так оно и закончилось. Наверное, дело тут в большом энтузиазме одних и небольшой инертности других. На фоне предыдущих побед кое-кто мог решить, что старая Галактика, рванув, сразу родила новую, а Шустер – на самом деле побрившийся Гэндальф. Не всё коту масленица.

Вальядолидчанцы беспрепятственно навешивали, мадридцы выносили, Диарра и Дренте местами своей игрой показывали, что они хорваты (Дренте так вообще: без мяча хорват, а с мячом — бразилец), Робиньо пытался забить свой лучший гол в карьере, наша пара нападающих совсем не нападала, Кас покрикивал и похлопывал в ладоши, озираясь. Обрадованные отсутствием помех для простого, но самоотверженного футбола, хозяева неслись вперёд, и вот уже кто-кто бьёт слёту, а кто-кто другой разыгрывает угловой. На 16 минуте гости сподобились на атаку. Робиньо рванул вперёд, решил пока повременить со своим лучшим голом в карьере и отдал отличный пас на Ван Нистелроя. Будь у того шипы на бутсах чуточку подлиннее, он бы ими и замкнул. Почти получилось. Ха! Дружно смотрящие на катящийся мимо них мячик четыре игрока плюс вратарь: не так всё страшно, как казалось вначале. Энтузазизм энтузазизмом, но надо и немного денег, дабы сформировать состав, способный решать серьезные задачи. «Вальядолид», равняйся на Мадрид!

«Реал» немного оживился. Наш семнадцатый номер отдал пас седьмому, Рауль покрутился в штрафной, нарезая круги всё дальше от ворот, мяч у него отобрали, ну а затем Сальгадо сделал то, за что на каком-то то ли ЧМ, то ли ЧЕ (простите, не помню) грозились удалять с поля: подкат сзади, да ещё и в центральном круге. Не знаю, зачем это было сделано. Желтую получил на 18 минуте.
«Реал» к середине тайма игру отодвинул, камера стала смещаться и на левую половину поля. Оно и понятно, стартовый задор утих, все дела… На 27 минуте в очередной попытке доставить верхом в нашу штрафную мячик игрок «Вальядолида» попадает круглым в руку Сальгадо, который находился в штрафной. С одной стороны, попал случайно, с другой – нечего у себя в штрафной руками размахивать… Угловой и мысли о том, что судья либо лоялен по отношению к гостям, либо подслеповат, либо всё вместе.

К концу первого тайма футбол трансформировался в кегельбан, причем кеглями были и наши, и не наши. Дело обошлось без травм. На 39 минуте хозяева показали, что умеют играть красиво. Элегантная комбинация, и 14 номер хозяев Коме от души, э-э-э, бьёт по воротам. Молодой и резвый Рамос успел, распластавшись, удар накрыть.

А на 41 минуте матча первый номер хозяев узнал, что молчание – золото. Особенно на футбольном поле. Заболтался и получил желтую. Видимо, это способствовало обострению всех его чувств, так как он на 43 минуте великолепно парировал (сложно сказать, каким образом) великолепный удар Рауля, сходу бившего левой после великолепного паса голландца хорвато-бразильского происхождения Дренте. Всё это великолепие было как глоток свежего воздуха.

На общем безрадостном фоне после первого тайма можно было отметить Робиньо, который временами играл эффектно и эффективно. Больше, наверное, некого.

Второй тайм

Второй тайм начался с наскоков хозяев поля, отдохнувших и попивших водички в перерыве. Единственное, что заслуживало внимания в эти минуты – постоянные фолы с обеих сторон. На 56 минуте Диарра заработал, но не получил желтую, сфолив в центральном круге. Так сказать, последовал примеру своего товарища по команде Сальгадо. А на 60 минуте Борха снёс Дренте, и уже получил желтую.
После удара Ван Нистелроя, на который среагировал нервозный, но воодушевленный вратарь хозяев, последовала двойная замена: Дренте на Роббена, Робиньо на Игуаина. А тренер хозяев ответил заменой Коме, того самого, который жахнул и попал в Рамоса, на Виктора.

Футбол пошел совсем жесткий, совсем сумбурный и совсем неинтересный. Его отличие от футбола в первом тайме кроется в слове «совсем». На 67 минуте Игуаин выскочил на ударную позицию по центру после того, как ему подсобил защитник, попав в грудь мячом, и пробил, как бьёт обычно Игуаин. Сложно сказать, как он хотел пробить.

А на 70 минуте нам забили гол. Дальним ударом Лопес. Игроки расступились, дали подумать, прицелиться и пробить. А если давать думать и прицеливаться, то иногда получаются такие красивые дальние удары практически в девять. Наверное, Лопеса кто-то должен был встречать, и есть подозрение, что Роббен.

Стадион запел ещё громче и веселее, и под эти шум и гам уходит Сиси, 7 номер, выходит Маркос, 3 номер. Потом вышел Дорадо вместо Рубио. Не сказал бы, что эти замены происходили на фоне яростных атак «Реала». На 83 минуте выходит Савиола, ну и, собственно, он забивает гол, явившийся результатом кратковременного озарения воспитанника «Реала». Гути впервые за матч решил сделать что-нибудь полезное для команды и приятное для тренера: отдал красивый пас совсем нежадному Ван Нистелрою, который в свою очередь отдал мяч Савиоле, оказавшемуся очень вовремя и очень к месту слева от голландца (второй раз, кстати, за сезон очень вовремя и очень к месту). Понятно, почему так долго разорялся кипер, показывая два пальца, но тут претензии не к судьям, а к зазевавшемуся игроку «Вальядолида», не успевшему выскочить вперед, хотя он и старался. Офф-сайда не было.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: