4 тур Чемпионата Испании 2012/13. 15 сентября 2012 года.
Севилья, «Рамон Санчес Писхуан». 30,000 зрителей

«Севилья» — «Реал Мадрид» 1:0

Гол: 1:0, Троховски, 2.

«Севилья»: Палоп, Сисинью, Ботия, Спахич, Наварро, Троховски (Кондогбия, 83), Мадуро, Медель, Навас, Негредо (Луна, 71) и Ракитич (Дель Мораль, 61).

«Реал Мадрид»: Касильяс, Арбелоа (Кальехон, 66), Пепе, Рамос, Марсело, Ди Мария (Бензема, 46), Хедира, Алонсо, Роналду, Озил (Модрич, 46) и Игуаин.

Арбитр: Ундиано Мальенко.

Предупреждены: Наварро, Ракитич, Пепе, Ди Мария и Игуаин.


«Мадрид» уже отстает на 8 очков от «Барсы»

«Реал Мадрид» проиграл в Севилье и уже на 8 очков отстает от «Барселоны», хотя с начала чемпионата сыграно всего лишь 4 тура. Единственный гол Петра Троховски на второй минуте матча подопечные Моуринью так и не смогли отыграть.

Тактика Жозе Моуринью провалилась уже на первой же минуте. После неуверенной игры Касильяса, который не справился с ударом Наваса, отчего ему пришлось броситься под удар Негредо, состоялся первый и единственный гол в матче после розыгрыша углового. Троховски в центре штрафной, не опекаемый Ди Марией, расстрелял ворота «Мадрида», когда еще не все болельщики на «Санчес Писхуан» расселись по своим местам.

Напряжение возросло, и стычки между мадридистами и севильцами участились: Игуаин и Наварро первые полезли выяснять отношения, получив за это предупреждение. В течение большей части первого тайма обе команды создавали верные голевые моменты, вынуждая Палопа и Касильяса в большей или меньшей степени спасать свои ворота.

Ближе к перерыву возник спорный момент, когда битва между Ракитичем и Ди Марией вышла за рамки дозволенного, и оба игрока оказались на газоне. Ундиано Мальенко вмешался в стычку, наказав хорватского игрока «Севильи», хотя если бы он наказал аргентинца, то эта карточка стала бы для него второй в матче.

Сплетенная Мичелом тактическая паутина принесла плоды, поскольку обе команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Севильи». Настолько у «Мадрида» не шла игра что Моуринью предпочел оставить излишне неугомонного Ди Марию и потерявшегося Озила на скамейке запасных, чтобы выпустить Модрича и Бензема в начале второго тайма.

Самый очевидный голевой момент «бланкос» был у Модрича во втором тайме, чей удар пришелся в штангу. Игуаин, которому крайне не везло, также загубил свой верный момент, отправив мяч выше ворот.

Шанс Модрича

Если Модрич был крайне близок к голу, то еще ближе к голу был Рамос после штрафного, поданного Алонсо. На дальней штанге Бензема прострелил вдоль линии ворот, а Рамос, оказавшись перед пустыми воротами в метре, а то и меньше, отправил мяч удивительным образом не в ворота.

Напряжение в матче не спадало, но поток моментов возле ворот заметно уменьшился из-за нервозности «Мадрида» и необходимости «Севильи» играть по счету. Время неумолимо заканчивалось, и «Мадрид» начал отчаиваться, потому что оказался не способен не только спасти очередной матч от поражения, но также он знал, что «Барселона» Тито Вилановы не пострадала от «вируса ФИФА» и оторвалась от него уже на 8 очков.


Впервые в истории

«Мадрид» впервые в своей истории проиграл три первых официальных выездных матча: два в Ла Лиге (Хетафе и Севилья) и один в Суперкубке (Барселона).


 

Мичел: «Нам нужен был такой матч»

«Нам нужен был, как этот. Мы провели отличный матч против команды с лучшими в мире игроками, и болельщики поддерживали нас неистово. Надеюсь, что команда и болельщики впредь будут снова едины».

«Нам не хватало агрессивности впереди, из-за чего мы пережили в этом матче множество непростых моментов, но не хочу сегодня говорить о плохом».

«Когда «Мадрид» или «Барселона» не выигрывают, все говорят о том, что это происходит исключительно по их вине. Но если вы посмотрите матч, то увидите, что «Севилья» заслужила победу».

Напомним, что как тренер, Мичел добился своей первой победы над «Мадридом».


Серхио Рамос: «Нужно понять, что с нами происходит»

— Что происходит с командой в Ла Лиге?

— Точно не известно. Ясное дело, что выигрывать матчи Ла Лиги не так то просто, и думаю, что также не нужно отрицать заслуги «Севильи», они провели отличный матч. Болельщики гнали их вперед. На этом стадионе каждый год сложно играть. Сейчас мы должны подумать о том, что с нами происходит.

— Моуринью подчеркнул, что команда пропускает слишком много после стандартов.

— Ему лучше знать. У нас есть план, мы способны на большее и мы обязаны прибавить. Мы сами виноваты во всем происходящем — как в хорошем, так и в плохом. От первого игрока команды до последнего. Странно, что такая ситуация сложилась для мистера после первых четырех туров. Команда должна поднять голову.

— В команде есть игроки, потерявшие концентрацию?

— Сейчас не время делать такие заявления. У нас неделя на размышления перед продолжением Ла Лиги, но уже во вторник у нас самый важный матч Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: