• 0

  • 77

Вальядолид — Реал Мадрид 1:4, Отчет

15 марта 2010, 11:51

После ставшего уже традиционным вылета из Лиги Чемпионов, «Реал» приехал на «Нуэво Хосе Сорилья», где их ждала встреча с местным «Вальядолидом». Гости, находящиеся на 18 месте в общей классификации и последний раз выигрывавшие еще в старом году, не казались сложным соперником, даже учитывая ужасное психологическое состояние команды Мануэля Пеллегрини.

Тем не менее, в первые минуты матча было очень сложно понять, что происходит с игрой. Хозяева, вдохновившиеся победой «Лиона» и в предматчевых интервью заявляющие, что теперь знают, как вести себя на поле, выбрали грубость и фолы в качестве главной составляющей своей игры. Основной мишенью стал, естественно, Криштиану Роналду. Не имея возможности «выключить» португальца из игры по-футбольному, игроки «Вальядолида», не стесняясь, лупили его по ногам так, что из 18 фолов, заработанных ими в первом тайме, как минимум половина выпала на долю полузащитника.

Мехуто Гонсалес, судивший этот матч, не расставался со свистком, что не помогало организовать хоть какую-то приличную атаку, в следствие чего первые опасные моменты в игре появились лишь к середине первого тайма, когда команды обменялись острыми моментами у ворот друг друга.

На 28 минуте фолы на Роналду приводят к опасному штрафному в ворота хозяев. Португалец открывает счет и с этого момента бить его начинают еще сильнее. Желтые карточки сыпятся одна за другой, и, справедливости ради, стоит сказать, что гости тоже не отличаются вежливостью. За что, спустя десять минут после гола, получают штрафной уже в свои ворота. Пеле, от которого никто не ожидал такой прыти, пробивает очень опасно, Икер Касильяс едва вытаскивает мяч, переводя удар на угловой.

В самой концовке первого тайма Нивалдо привычно фолит на Криштиану, а после падения португальца умышленно наступает тому на ногу. Мехуто не замечает абсолютно неспортивное поведение игрока. Споры с арбитрами бесполезны, и вспоротая шипами нога полузащитника не приводит даже к желтой карточке для Нивалдо. «Реал» отвечает голом «в раздевалку»: на 45 минуте Игуаин замыкает передачу Рафаэля Ван дер Варта. 0-2.

Второй тайм начианется куда спокойнее. Хозяева притормаживают с фолами, королевский клуб, расслабившийся от соперника, почти не оказывающего сопротивление, не особенно активен в атаке. На 52 минуте комбинацию, начатую Хаби Алонсо и Криштиану Роналду успешно замыкает Игуаин, который выходит одни на один с вратарем хозяев. «Вальядолид» отвечает попыткой острой контратаки, и в суматохе в штрафной Касильяса мяч попадает в руку Серхио Рамосу. К всеобщему недоумению судья игнорирует явное нарушение и не назначает пенальти в ворота Икера Касильяса.

Но уже через несолько минут футбольная фортуна, дама капризная и переменчивая, наказывает гостей. В очередной неразберихе у ворот королевского клуба после ошибки, допущенной Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль открывает счет своих автоголов за «Реал». Ошибка гостей ничего не меняет в игре «Вальядолида», кажется, что «пуселанос» уже смирились с потерей очков.

Расслабившийся же «Реал» во второй половине тайма имеет еще несколько моментов, но только один из ударов приводит к голу. На 65 минуте с углового, поданного Рафаэлем Ван дер Вартом Игуаин делает хет-трик. Лишь на 90 минуте Пеле, уже один раз чуть не пробивший Икера Касильяса, может сократить разницу в счете, но, к несчастью для полузащитника хозяев, его красивый обводящий удар попадает в штангу. Впрочем, судя по настрою «Вальядолида», этот гол вряд ли смог бы что-то изменить.

То, что «Реал» тяжело переживает вылет из Лиги Чемпионов — заметно. Нет слаженности, нет командного взаимодействия, зато вдоволь неразберихи, суеты, бестолковости, потери мяча и абсолютно ненужных фолов. Даже против такого слабого соперника команда вновь «выезжает» лишь на индивидуальном мастерстве. Впереди мадридское дерби и класико, и пусть оба матча «Реалу» предсоит сыграть на Сантьяго Бернабеу, где, в рамках чемпионата, королевский клуб еще ни разу не проигрывал, сделать это с таким настроем будет очень сложно.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: