• 0

  • 120

«Вильярреал» – «Реал Мадрид». Анализ матча

15 сентября 2013, 12:38

Это была живая, динамичная и равная игра, в чем можно убедиться, взглянув на таблицу выше. Единственное, что бросается в глаза, так это количество ударов в створ. «Вильярреал» атаковал значительно острее и заставил Лопеса изрядно потрудиться. Хозяева 9 раз попадали в створ ворот, у «Реала» всего 6.

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п — точность передач; н –навесы, тн – удачные навесы; дп – длинные передачи, тдп —  точные длинные передачи; по – потери (технический брак);  д — удачный дриблинг; зф – сфолили на нем; ф — фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной вве – выигранные воздушные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват — 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

 

Графики с сайта whoscored.com

Анчелотти, очевидно, перед матчами Лиги чемпионов произвел ротацию. Он с первых минут выпустил Ильяраменди и Бэйла, а на флангах обороны вышли Карвахаль и Начо. К слову, Начо, несмотря на хаос, царивший в обороне у «Реала» выглядел вполне неплохо и стал лучшим по объему оборонительной работы. Он сделал 5 перехватов, 3 отбора и 9 выносов. Постепенно подбирается к основному составу. Что касается Карвахаля, то он вообще один из претендентов на звание лучшего игрока матча. Даниэль очень продуктивно поддерживал атаки. На его счету 4 обостряющие передачи (наряду с Иско лучший показатель в матче), одна из которых стала голевой, всего он выполнил 55 пасов при точности в 95%. Обретает себя молодой испанец. Разрушал он тоже исправно: 6 перехватов и по одному отбору, выносу и заблокированному удару.

Основной проблемой «Реала» стала проигранная напрочь опорная зона. Сориано и Кани, что называется, на обед скушали Модрича и Ильяраменди. Можете в этом убедиться на основании данных, представленных в таблице ниже.

Если Модрич со своими диспетчерскими задачами в целом справился: 67 передач (лучший в матче) при 93% точности, 2 паса под удар и 2 выстрела по воротам, пусть и особо не обороняясь (по одному перехвату, отбору и заблокированному удару), то Ильяраменди из игры выпал. Он отметился всего 2 отборами и 1 перехватом, что для опорника крайне мало. Сориано и Кани завоевали для своей команды центр поля, что позволило спокойно проводить комбинации, постоянно нагружать оборону гостей и угрожать воротам Лопеса. Если бы не хроническое невезение Перейры, который как минимум мог оформить хет-трик, то даже 1 очка не видать бы подопечным Анчелотти.

Перейдем к главному дебюту. Бэйл неплохо вписался в игру команды. Он забил гол, нанес 2 удара (пока стесняется часто бить), 3 раза успешно применил дриблинг. Еще запомнился его рывок

Собственно, Гарет показывает то, что от него и ждали: скорость и напор.

Выход Бэйла и Роналду опустил в тень Бензема. Карим нанес 3 удара (1 в створ), но ничем опасным не запомнился. Ему будет очень сложно конкурировать за место под солнцем. Раньше львиную долю атак перетягивал Криштиану, теперь еще появился Бэйл. Бензема, скорее всего, будет довольствоваться объедками со стола. Возможно, что очень скоро он покинет «Реал».

Как обычно, лучшими в атаке у мадридцев стали Роналду и Иско. Португалец нанес 8 ударов по воротам, из которых 2 попали в створ, а один залетел в сетку, еще на его счету 2 обостряющие передачи. Иско дважды стрельнул по воротам (неточно), 4 раза выводил партнеров на удар, выполнил 5 навесов и 58 передач (третий показатель в команде) и, конечно, не боялся демонстрировать свою технику: 4 успешные обводки и 3 заработанных на себе фола.

Яркие моменты

Сейв Лопеса

1-0. Кани

Сориано спокойно получает мяч на подступах к штрафной и делает разрезающую передачу (где опорники «Реала»?). Далее следует карнавал ошибок оборонцев гостей. Рамос выкинулся вперед, Пепе не смог перехватить мяч, Карвахаль пошел на подстраховку и упустил Кани.

 Еще сейв Лопеса

Пас пяткой застал врасплох Пепе и Рамоса. На самом деле, потрясающая комбинация игроков «Вильярреала».

1-1. Бейл (Карвахаль)

Модрич сделал пас на Карвахаля. Тот ворвался в штрафную и прострелил. Бэйл оказался расторопнее всех.

Как?

Кани спокойно прошел по центру и сделал пас на Дос Сантоса. Его встретил Рамос и заставил выйти из штрафной. Тем не менее, Джовани исхитрился и доставил мяч Перейра. Тот на паузе убрал Начо и выложил мяч Хауме, которому оставалось только попасть в ворота, но он не смог этого сделать. Закружили всю оборону «Реала» хозяева.

1-2. Криштиану Роналду

Роналду убежал в контратаку, отдал пас Бензема. Карим пробил во вратаря. Первым на подборе оказался Криштиану и с помощью рикошета послал мяч в сетку.

2-2. Дос Сантос

Кани, как нож сквозь масло, прошел опорную зону «Реала» и пробил. Лопес справился с этим ударом, но первым на добивании был Дос Сантос, который и прошил вратаря.

 Опорная зона на данный момент является наиболее слабым местом у команды Анчелотти. В этот раз удалось взять одно очко, что будет в следующий?

P.S. Всем любителям футбола вообще и статистики в частности рекомендую посетить мою группу ВК: «Футбольная аналитика и статистика».

Автор: FZD, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: