• 0

  • 86

Ласс: «Я останусь здесь до конца контракта»

18 сентября 2011, 9:32

Ласс стал последним «трансфером» Моуринью. Француз хотел уйти, но так и не конкретизировал своей переход в другой клуб. В минувшую среду тренер выпустил его впервые в этом сезоне в Загребе. Строптивый полузащитник заверяет, что он исполнит свой контракт до конца (который истекает в 2013 году), и хорошо отзывается о Моуринью: «Я буду уважать его до самого конца».

— В Загребе вы вновь играли за «Мадрид». Как вы себя чувствовали?

— Очень комфортно. В этом году мы сделали своей целью победу в ЛЧ, и я чувствовал себя превосходно, снова став частью этой команды. Это был важный вечер для меня. Не поехав с командой в США, я провел только одну неделю настоящих тренировок, но сейчас я увеличу занятия и поддержу уровень командной подготовки.

— Этим летом вы были близки от ухода в другую команду. Ваше имя связывали с такими клубами, как «Рома», «Тоттенхэм»…

— Я ничего не могу сказать по этому поводу. У меня есть контракт с «Мадридом» до 2013 года, и мне бы хотелось отработать его до конца.

— Говорят, что итальянский клуб попытается приобрести вас зимой. Вы рассмотрите это предложение?

— Именно сейчас меня интересуют только «Мадрид» и новый успех. Я футболист «Мадрида» и останусь здесь до завершения моего контракта. Моя цель — это место в стартовом составе, и я усердно работаю ради этого. Когда мой контракт истечет, тогда я могу рассмотреть другие варианты. Я знаю, на что способен, и глубоко убежден, что могу быть важным футболистом для первой команды.

— В Турции очень много команд заинтересованы в вас. Когда закончится ваш контракт с «Мадридом», вы рассмотрите этот вариант?

— Я мусульманин и с симпатией отношусь к Турции. Моей супруге, семье и мне самому очень нравятся турки. Когда-нибудь Турция может стать вариантом продолжения моей карьеры.

— В этом году «Мадрид» выиграет, наконец, десятый Кубок Европы?

— Я думаю, что да. В этом году мы лучше, и последняя Лига Чемпионов ускользнула от нас в самый последний момент. «Мадрид» — также фаворит для победы в Ла Лиге, и я думаю, что на сей раз мы сделаем победный дубль, которого нам не хватило в прошлом сезоне. Мы покажем Европе и всему миру, что мы лучше «Барсы» и всех остальных испанских и европейских команд.

— После всего, что случилось летом, что вы думаете о Моуринью?

— Он великий тренер, и его успех говорит за него. Я буду уважать его до самого конца.

— Этим летом «Мадрид» усилился двумя турецкими игроками, Шахином и Алтынтопом, с которыми вам придется бороться за место в стартовом составе. Что вы думаете о них?

— Лично я считаю, что Озил, Алтынтоп и Шахин — лучшие турецкие игроки в мире и что они все заслуживают носить футболку «Мадрида». Они футболисты высочайшего класса и таланта.

— «Атлетико» приобрел Арда Турана. Что вы думаете о нем?

— Я знаком с ним. У него есть особенные качества, которых у других игроков нет. Думаю, что он принесет много интересного и необходимого в игру «Атлетико».

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: