• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

На стадионах Испании, начиная с прошлогоднего визита «Реала» на «Камп Ноу», болельщики целят лазером в лицо Криштиану Роналду. Точно такой же «трюк» мы видели в Марселе и Лионе, в матчах ЛЧ. 

На 72-й минуте матча «Реал Мурсия» — «Реал Мадрид» это было отчетливо видно. Кто-то из болельщиков на трибунах направил лазер прямо в глаза Криштиану Роналду, пока тот готовился пробить штрафной. Камеры в этот момент сосредоточились на лице Криштиану, телезрители могли видеть зеленые зайчики, прыгающие по лицу и глазам португальца. Судья в этот момент отсчитывал 9 метров и устанавливал стенку, вполне возможно, он не видел происходящее. Но читателям следует напомнить о том, что подобные лазеры могут серьезно повредить сетчатку глаза, а трибуны до сих пор остаются безнаказанными.

В прошлом сезоне Криштиану уже был жертвой подобных атак на некоторых стадионах. Португальца атаковали лазером на «Камп Ноу», на «Велодроме», и на «Жерлян». А также во время товарищеского матча в Албании.

В том случае, если охранные камеры стадиона смогут идентифицировать «агрессора», Комитет должен наказать нарушителя штрафом и запретить тому посещать матчи, а также наложить штраф на клуб. УЕФА уже штрафовало один клуб за подобные проявления агрессии трибун, но штраф этот был незначительным, а значит, тем самым, УЕФА позволяет оставаться болельщикам практически безнаказанными за подобные действия, и на трибунах появляется все больше лазеров.

Подобные лазеры могут серьезно повредить глаз, зрительный нерв может просто «сгореть» и он не восстанавливается. Подобным лазерам не место на футбольном поле. Они должны быть запрещены на всех стадионах и спортивных сооружениях.

Источник: Marca


Материалы по теме:


Расследование телеканала Cuatro

Пули и лазеры: «Реал» в Албании

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: