• 0

  • 74

Легенды вновь поднимают «Бернабеу» на ноги

5 июня 2012, 18:47

— Символический удар по мячу Муамбы в начале встречи стал одним из самых эмоциональных моментов.
— Зидану, уходившему с поля, «Бернабеу» посвятил продолжительные овации.

В воскресный вечер на «Сантьяго Бернабеу» было незабываемое зрелище. Звездные ветераны «Реал Мадрида» и «Манчестер Юнайтед» (3-2) собрались вместе, чтобы собрать деньги для Африки. 65 тысяч зрителей, собравшихся на стадионе, вновь получили возможность насладиться магией своих кумиров.

Разные поколения обоих клубов подарили массу эмоций воскресному вечеру, в котором многие снова смогли увидеть на поле таких игроков, как Сантильяна, Зидан, Фигу…

Фабрис Муамба, конголезский игрок «Болтона», у которого три месяца назад во время матча Кубка Англии против «Тоттенхэма» остановилось сердце, сделал первый символический удар по мячу. Несколькими минутами ранее только что вышедшая в Сегунду «Кастилья» покинула поле чествования зрителями, заполнившими трибуны «Сантьяго Бернабеу».

Мастерство игроков, которые одновременно вышли на поле, не дали болельщикам скучать из-за отсутствия напряжения встречи. Счет на табло мало кого волновал.

Стартовый состав «Реал Мадрида» объединил большую часть «Пятерки Буитре», которая вместе с некоторыми «Галактикос» масштаба Фигу и Зидана показали высочайшее мастерство несмотря на прошедшее время со дня завершения их карьеры. Француз продемонстрировал блестящую игру, которая в очередной раз доказала, что он по-прежнему обладает тем самым талантом, который превратил его в кумира миллионов болельщиков.

Ван дер Сар, в свою очередь, продемонстрировал в воротах, почему он был одним из самых великих вратарей английской Премьер-Лиги. Также не разочаровал болельщиков «Манчестера» южноафриканец Форчун.

Фернандо Морьентес открыл счет в матче, но буквально через минуту его сравнял Ли Шарп, который в течение всей встречи источал своим мастерством. Тогда и появился Луиш Фигу, чтобы показать, почему он стал «Галактико», забив красивейший гол из-за пределов штрафной, который вернул «Реал Мадриду» преимущество в счете .

Еще один игрок, которому устроили продолжительные овации, в этом благотворительном матче был Сантильяна, когда он только вышел на поле. Совсем скоро ему исполнится 60 лет, но он показал свой класс и был близок к тому, чтобы забить гол, попав прямо в перкладину.

Коке Контрерас спас ворота «бланкос», когда отразил пенальти, который Шерингэм пробил со своей левой ноги. Также его рука не дрогнула, чтобы отразить второй удар «красных дяволов». Чуть позже англичанин не промахнулся, когда забил второй гол «Манчестера» во встрече.

В этом матче должен был блеснуть Фернандо Редондо, который снова стал главным героем против «Манчестера». Невероятный гол аргентинца, который, хотя не был забит пяткой, как в легендарном матче на «Олд Траффорде», помог «бланкос» победить.

Событием матча стал эпизод, когда Роберто Карлос был вынужден укоротить свою футболку ножницами, потому что она оказалась слишком длинной для него. На помощь к бразильцу пришел Амависка, с которым на своем фланге он превосходно гармонировал.

Corazón Classic Match

Реал Мадрид — Манчестер Юнайтед 3:2

РЕАЛ МАДРИД:

Буйо, Чендо, Йерро, Санчис, Роберто Карлос, Редондо, Мартин Васкес, Зидан, Фигу, Бутрагеньо и Морьентес. Также играли Иллгнер, Сабидо, Сантильяна, Контрерас, Рохас, Гарсия Кортес, Рамис, Эльгера, Иван Перес, Хулио Льоренте, Амависка, Альфонсо, Веласко, Каранка и Фернандо Санс.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД:

Ван дер Сар, Ли Мартин, Ронни Джонсен, Дайон Даблин, Денис Ирвин, Квинтон Форчун, Джаспер Бломквист, Ли Шарп, Дуайт Йорк, Тедди Шерингэм и Энди Коул. Также играли Ван дер Гау, Брайан Робсон, Клейтон Блэкмор и Майкл Томас.

ГОЛЫ:

1-0, Морьентес’ 8; 1-1, Ли Шарп’ 9; 2-1, Фигу’ 12; 3-1, Редондо’ 69. 3-2, Шерингэм’ 80.
Арбитр: Пьерлуиджи Коллина (Италия) в первом тайме и Карлос Веласко Карбальо во втором.

СТАДИОН: «Сантьяго Бернабеу», 65 000 зрителей.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: