Карим Бензема — летний король

Максимальное количество побед: пять из пяти. Бензема вновь забил и сделал голевой пас. Команда защищается выше. Кантеранос играют решительно.

«Лестер Сити»: Шмейхель, Пелтьер, Миллс (Ледгер, 44), Бамба, Кончески (Болл, 75), Дэннс (Уогхорн, 75), Уэлленс (Майкл Джонсон, 46), Абе (Оукли, 75), Вэссел (Дайер, 75), Гэллегер (Энди Кинг,46) и Ньюджент (Ховард, 75).

«Реал Мадрид»: Адан (Касильяс, 46), Серхио Рамос, Альбиоль (Начо Фернандес, 80), Варан, Марсело (Арбелоа, 63), Хедира (Пепе, 63), Куэнтрау (Хесе, 70), Гранеро (Ш. Алонсо, 46), Кака (Озил, 46), Кальехон (Кр. Роналду, 46) и Бензема (Игуаин, 63).

Голы:
0-1, м.44: Кальехон; 0-2, м.62: Бензема. 1-2, м.90: Дайер.

Арбитр:
Андре Меррьер.

Стадион:
«Кинг Пауэр Стэдиум» (32 тыс. зрителей).

Новый товарищеский матч и новая победа, но положительный момент в другом: «Мадрид» знает, во что он играет, и его игра с каждым разом менее предсказуемая для соперника, более зрелая и эффективная. Лучшая? Конечно, вчера «Мадрид» мог бы играть стабильнее, но это предсезонка —  время задавать вопросы. Подходит ли Гранеро, чтобы играть на позиции Шаби Алонсо? Для чего находится Кака, футболист или певец: чтобы добиться чего-то дорогой ценой? Варан пока еще не является чьей-либо заменой, но ему дают игровое время, и присутствие Адана, Куэнтрау на левом фланге атаки, Кальехона или Хесе намекнуло на новую возможность того, чтобы команда, особенно менее опытные по отношению к футболу Моуринью, вновь вспомнила таблицу умножения, которую знают все, но которую должны повторять до тех пор, пока она не станет частью ДНК футболиста.

И хотя соперник, команда из второго английского дивизиона, не был высочайшего уровня, был виден новый скоростной «Мадрид», который прессинговал с большой мобильностью впереди. И надо было побегать, чтобы показать хорошую версию команды, потому что «Лестер», находящийся в шаге от начала сезона, имеет хорошие концепции игры и полон футболистами Премьер-Лиги, и они восприняли этот матч всерьез. Таким образом, есть уверенность, что, хотя нет Пепе, команда может защищаться выше и эффективнее и закрывать соперника на своей половине поля. Начиная с этого предположения, тактические рисунки, которые были видны в матчах прошлого сезона, стали устаревшими. Сейчас это 4-3-3, 4-2-3-1 и часто 4-1-5. То есть современная, подвижная, задорная, атакующая и сплоченная команда. Нет уже двух опорников, есть один, который помогает команде на задней линии (и может быть одним из трех), и другой, который нацелен на атаку, пока меняются фланги. И в этом ключ: «Мадрид» превращается в команду, которая подолгу владеет мячом, и не благодаря именам и специалистам, а в коллективном плане. Немного, простите, как «Барселона». Слишком рано делать окончательные выводы, но этот «Мадрид» вернулся с каникул более утонченным.

Хедира закрывал все зоны и появлялся в атаке для стеночек и в штрафной соперника, пока Кака делил пространство с Гранеро. Бразилец знает, что от него требуется, но у него не получается ни фирменный пас, ни финт в штрафной, ни завершающий удар. Звездой по-прежнему остается Бензема. Он играл медиапунту, чтобы пасовать на Кака, создавал атакующий треугольник с теми, кто был рядом, или искал пространства, чтобы открываться, контроливать и наносить по воротам удары, пока Куэнтрау или другой партнер врывались в зону «9», чтобы запутать защиту соперника. Первый гол был полностью заслугой француза, который искал мяч, не принадлежавший ему, и подарил его Кальехону. И затем он был внимателен во втором, чтобы добить мяч в ворота после удара Марсело в штангу в контратаке, которую он сам и начал.

Титулары. Криштиану, Озил, Шаби и Касильяс вышли на поле после перерыва. Игуаину также дали время, и он действовал остро. Пипита вновь начал борьбу за «9». Весь сезон впереди, и ему придется даже изменить свои характеристики, как Бензема: то есть ему придется быть не только лучше, но также другим лучшим. Шахин вернулся, но не играл. Мы увидим его во время турне по Китаю, но он уже опоздал, чтобы стать игроком основного состава в Ла Лиге. Звезды вышли сонными и вызвали гнев Моуринью, который не допускает, чтобы кто-то из его игроков играл спустя рукава даже в товарищеских матчах.

Среди положительных моментов матча надо выделить подключения в атаку Начо Фернандеса. В «Интере», «Челси» и даже в первой половине прошедшего сезона латералю практически запрещалось бегать вперед. В этом видоизмененном «Мадриде» есть свобода для атаки и как следствие для риска. Воспитанники (также Хесе) принимают это без стеснения. Вчера был хороший «Мадрид», и сейчас он отправился в Китай смешивать бизнесс и новые тренировки на людях…

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: