В этом году, наконец, летняя Лига Чемпионов (International Champions Cup) имеет чисто турнирный формат. Шесть команд на две группы: победители групп сыграют в финале в Майами.

Турнир будет проводиться на 12 стадионах в 13 городах США и Канады. Впервые с 2009-ого года в турнире не будет участвовать ни один клуб из MLS. Первоначально, цель World Football Challenge (как его именовали в 2009, 2011 и 2012 годах) была направлена на то, чтобы привести в страну лучшие команды Европы, но организаторы никак не могли найти удобный формат проведения соревнования, чтобы не создавать путаницу.

Этот турнир всегда имел сложный формат. Команды играли с одним и тем же соперником и без каких-либо стадий плей-офф. Впервые этот турнир выиграл «Челси» в 2009-ом. А с 2011-ого года победителем становится только «Реал Мадрид». В 2011-ом в турнире участвовали 13 команд из 7 разных стран. В 2012-ом «Мадрид» выиграл все свои матчи и неофициально выиграл турнир. В 2013 году участвовало 8 команд из 4 разных стран. И одна игра даже была сыграна в Испании, а не в Соединенных Штатах.

International Champions Cup 2014

Группа А: «Реал Мадрид», «Интер», «Манчестер Юнайтед», «Рома».
Группа B: «Олимпиакос», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Милан».

Каждая команда сыграет как минимум в трех матчах, а клубы, занявшие первое место в своих группах, сыграют в финальном поединке в Майами.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: