• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 140

Леванте — Реал Мадрид 0:0, Отчет

26 сентября 2010, 22:37

Хороший «Леванте», бедный «Мадрид»

Благодаря прекрасной обороне «Леванте» играет вничью с тяжелым и неповоротливым «Мадридом».

Ликующая публика стоя провожала свою команду, которая прыгнула выше головы. Ее игроки обнимали друг друг, принимали поздравления вежливых соперников, снизошедших до этого поступка (Хаби Алонсо и Педро Леон, в первую очередь). Воодушевленные, они понимали, что совершили героический подвиг: свели к нулю все усилия мадридского гиганта. И Моуринью уже ничем не сможет оправдать бледную ничью своей команды. Ни состоянием поля, ни большим количеством проведенных матчей… «Мадрид», проводя встречи на выезде, вязнет и едва играет вничью, как это, например, было в Мальорке, незаслуженно побеждает на «Аноэте», или не может одержать верх над самой бедной командой в Примере, собранной из игроков, которых никто не хотел покупать, и ведомой 35-летним капитаном, Бальестеросом, вожаком группы людей, гордых своей работой. За пределами «Бернабеу» Озил растворяется на поле, и Хедира замедляет выход из обороны в атаку. К этому еще добавьте плохую форму Игуаина и сбившийся прицел Роналду. Педро Леон был лучшим в составе «Мадрида»: он вышел в середине второго тайма и создал полдюжину мадридских голевых моментов. Также приятным событием для мадридистов стало возвращение Серхио Рамоса на позицию центрального защитника, где он действовал строго и надежно.

«Леванте» выстроил две защитные линии, отрядив в каждую из них по четыре игрока, и старался действовать максимально плотно, периодически открывая и закрывая свой аккордион. Хотя такое построение и предполагало редкие выходы со своей половины поля. Публика же, четко понимавшая разницу в классе и потенциале двух соперников, ни в коем разе не собиралась упрекать свою команду. Лучшее, что есть в нынешнем «Леванте», только что вернувшемся в Примеру, — это защитная линия, не раз приходившая команде на выручку; и вчера Бальестерос на правах капитана популярным образом объяснил это Хуанлу, левому инсайду команды, во время перебранки, не допустившей никакого возражения. Довольные нулями на табло, трибуны овациями провели свою команду на перерыв.

Несмотря на тотальный контроль в центре поля «Мадрид» не мог создать свободные пространства на половине соперника. Ди Мария, неплохо действовавший справа, и Роналду слева, приспособленные к тонким пасам Озила и перемещениям Хаби Алонсо по всему центру поля, без устали бороздили свои фланги. Криштиану снова стал главным действующим лицом всех атак «бланкос». Расстроенный донельзя итоговой ничьей, Криштиану едва ли может поставить под сомнение свою продуктивность. Он самый активный игрок группы атаки «Мадрида»: запомнились его удар головой, который Рейна отбил в затяжном прыжке, отклоняющийся удар перед вышедшим из ворот вратарем после паса Хаби Алонсо, его передача на Ди Марию…

Но также в венах Криштиану течет кровь, которая переодически заставляет его грубо играть против соперника. Так произошло и вчера: Криштиану сделал жесткий подкат против Дель Орно, когда у последнего вовсе не было мяча. Он избежал наказание только потому, что этого не заметили арбитры. Но он не предотвратил стычки между Моуринью и Дель Орно (старые знакомые еще по «Челси»), и следом, столкновения с тренером «Леванте», Луисом Гарсией, который пожурил выкрики своего коллеги. Спектакль, одним словом, который Моуринью, сидя дома и пересматривая матч, едва ли признает. И, пристыженный, португальский специалист провел остаток первого тайма, сидя на скамейке.

«Леванте» же постепенно улучшил свою игру, и Бальестерос начал вынуждать Роналду ошибаться при выходе из обороны в атаку. То эффектная остановка мяча грудью, то тонкий пас на ход партнеру… Трибуны окончательно поверили в свою команду, которая вышла на второй тайм, играя намного лучше. Тем более вынужденная замена травмировавшегося Начо Гонсалеса на более скоростного Рубена пошла команде только на пользу.

Недовольный ходом матча, Моуринью встяхнул скамейку и выпустил Карима Бензема и Педро Леона, которого трибуны, памятуя о его левантийском прошлом, встретили аплодисментами. Моуринью пожертвовал Озилом и Ди Марией, но в то же самое время оставил на поле Хедиру, который не преуспел в связующих перемещениях между защитой и атакой. А Педро Леону удалось растянуть этот центральный блок «Леванте», однако Бензема дремал в завершающей стадии.

За 5 минут до конца матча «Леванте», отдавший все силы, физически подсел. И каждая атака «Мадрида», особенно благодаря волшебной ноге Педро Леона, превращалась в неминуемую угрозу для измотанной обороны хозяев, отстаивавшей с душой свои ворота в неприкосновенности. Легендарная защита, которая вчера зажгла весь «Сьютат Валенсия».

Источник: Еlpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: