• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте
  • 8

  • 960

Лопетеги уволен из сборной Испании. Реакция испанских журналистов

13 июня 2018, 13:39

Луис Рубиалес, президент Федерации Футбола Испании, вступивший в должность в мае этого года, будучи недоволен объявлением «Реал Мадрида» о том, что Лопетеги станет тренером лос бланкос за пару дней до начала ЧМ, принял решение уволить Юлена Лопетеги с поста главного тренера сборной Испании.

Несмотря на то, что пресса писала о том, что игроки выступили против решения Рубиалеса, требуя оставить их и Лопетеги в покое, и дать спокойно готовиться к ЧМ, а также «проглотить свою гордость», президент Федерации принял очень неоднозначное решение за два дня до того, как Испания должна сыграть стартовый матч чемпионата.

О своем решении Рубиалес объявил на экстренной пресс-конференции в Краснодаре, сегодня в 13:00 по мск. Сам «виновник торжества» Юлен Лопетеги на ней отсутствовал.

Реакция на увольнение Лопетеги

Журналист AS о решении Рубиалеса: «Это самый большой позор и самый большой скандал во всей 98-летней истории сборной Испании»

Позже он добавил: «Какой жалкий способ уничтожить всю проделанную работу за последние два года. Какой ужасный способ уничтожить наши мечты. И за два дня до матча с Португалией еще не известна замена. Мы мечтали о славе, а вместо головой вниз ныряем в пропасть»

Фредерик Эрмель: «Эго президента федерации было сильнее, чем воля игроков и интересы сборной».

«Неужели решение уволить Лопетеги было единственным вариантом? Людям, которым сборная до одного места, кажется, что они спасли сборную? Если игрок во время ЧМ перейдет в другой клуб, его выдворят с Мундиаля? Позорище»

Журналист радиостанции Cadena Cope Маноло Лама иначе отреагировал на эту новость: «Для Юлена «Мадрид» важнее, чем сборная. Это нужно признать. Для Рубиалеса сборная важнее «Мадрида», это тоже стоит признать».

Британский журналист Фил Бол (написал книгу о «Мадриде» и мы переводили его колонку о чемпионате Испании): «Я только что предложил свои услуги. Рубиалес думает. Я бы лично отправил Сида Лоу. Может быть Кике Сетьен. Может быть Йерро. А еще Мариано Рахой (бывший прембер-министр Испании) остался без работы».

Сид Лоу: «Вау! Святое ядреное дерьмо!»

Гильем Балаге: «Ключ в этом решении в личности самого Рубиалеса и его обещаниям во время предвыборной кампании, которые и сделали его президентом месяц назад. Он обещал чистую Федерацию. Он сильный и решительный, и ему не понравилось, что ему сделали 1-2 звонка за 5 минут до того, как «Реал Мадрид» опубликовал новость о том, что Лопетеги возглавит «Реал Мадрид». «Со временем это решение сделает нас сильными», — сказал Рубиалес. Я знаю, о чем он говорит. Он хочет, чтобы Федерация была сильной, и чтобы «Реал Мадрид», «Барселона» или кто бы то ни было, не относились к ней, как к младшему брату (сестре)».

Журналист AS: «Больше времени на подготовку к следующему сезону».

Хорхе Бустос: «Кто-нибудь, верните назад Вильяра (бывший президент Федерации футбола Испании), пожалуйста»

«Чем дальше сборная Испании пройдет, тем явственнее покажет, что руководство (прим. — тренер?) в современном футболе ничего не значит. Это уникальная возможность для старой-доброй испанской анархии»

«Представляю, как приходит новый тренер и спрашивает: «Ну что, ребята? Рассказывайте, какую тактику вы тут репетировали?». Звучит похоже на слова Сталлоне в фильме «Бегство к победе»: «Так, а во время угловых мне к какой штанге становится?».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: