• 0

  • 181

Лотар Маттеус: «Тони Кроос не должен был уходить из Баварии»

21 октября 2016, 0:07

Знаменитый немецкий футболист Лотар Маттеус, который играл за «Баварию» два этапа — с 1984 по 1988 и с 1992 по 2000 гг, раскритиковал свой бывший клуб в колонке для SportBild. И причиной тому стал Тони Кроос. Маттеус не перестает хвалить полузащитника «Реал Мадрида», и признается, что не понимает, как «Бавария» могла позволить ему уйти. 

«Я считаю, что Тони Кроос — лучший полузащитник мира в настоящий момент, не вижу никого сейчас на его уровне. В сборной он босс. Единственный его недостаток — он редко угрожает воротам соперника, обладая таким-то ударом! он мог бы пробовать намного чаще бить с дальней дистанции. Зинедин Зидан, который играл на этой же позиции, может помочь ему найти немного более атакующую роль в команде», — написал Маттеус в своей колонке.

Немец поаплодировал руководству «Реал Мадрида» за то, что они обновили с немцем контракт до 2022 года и позволили игроку, с экономической точки зрения, почувствовать свою значимость для команды. Совсем иначе в свое время поступила «Бавария». Маттеус считает ошибкой решение руководства «Баварии» в свое время не повышать зарплату Кроосу, чтобы не поднимать зарплаты другим звездам команды: «Бавария» никогда не признает это публично, но совершено очевидно то, что они не должны были позволить Кроосу уйти в 2014-м. Боссы клуба отказали ему в зарплате на уровне Мюллера, Ламма и Нойера. Эта зарплата была полностью оправдана. Я до сих пор не могу понять как они не достигли тогда согласия. Существенное повышение зарплаты было оправдано его вкладом в игру».

И делает заключение: «Кроос — ключевая фигура в центре поля «Реал Мадрида». Он приспособился к этой команде и пользуется полным доверием. Кроос оказался прав, когда решил уехать заграницу. Для него это было как выиграть лотерею».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: