Вратари настоящего и прошлого испанского футбола, говорят о том, какой бы сейв они признали лучшим в истории футбола. 

Диего Лопес: «Мигель Анхель на ЧМ-1978»

«Волеа (удар с лету), который отразил Мигель Анхель на ЧМ-78. Помимо всего он поймал удар. Поскольку меня еще не было на свете, когда он это сделал, я увидел это только спустя годы».

Сесар: «Бенкс вошел в историю»

«Я склоняюсь к тому, что важнее и лучше те сейвы, которые больше чем другие входят в историю. В моем понимании это сейв Бенкса после удара Пеле, так что я выбираю этот сейв лучшим».

Очоторена: «Бенкс и его невероятный сейв»

«Много было красивых сейвов во многих матчах. Но тот сейв Гордона Бенкса — невероятен, и сейв Икера — также велик».

Рейна: «Исторический сейв Бенкса»

«Не могу сказать. Икер осуществил много великих сейвов. Но в историю вошел сейв Бенкса после удара Пеле. Прямо сейчас сложно вспомнить какой-то другой».

Молина: «Касильяс никогда не сдается»

«Не могу вспомнить, хотя сейв Бенкса был неплохим. Икер осуществил великолепный сейв, потому что он двигался очень быстро и никогда не сдается».

Ирибар: «Бенкс и Пеле»

«Самый знаменитый сейв — сейв Гордона Бенкса, его помнит весь мир в течение многих лет. Так что я выбираю его из-за величия главных героев».

Рикардо: «Мигель Анхель в матче с Австрией на ЧМ-78»

«Я выбираю тот сейв, который часто показывали, и это сейв Мигеля Анхеля на ЧМ-78. Прежде всего потому, что он умудрился еще и поймать мяч».

Лопетеги: «У каждого времени свой великий сейв» 

«Я люблю футбол и времена меняются. У каждой эпохи есть свой великий сейв, который вспоминается по прошествии лет. Мне сложно выделить какой-то один».

Пепин: «Раньше было тяжелее делать сейвы»

«Любимого сейва у меня нет. Что касается меня, я был низким, но смог стать вратарем. Раньше вратари зачастую были ниже и делать сейвы было нелегко. Но я обязан признать, что сейв Икера хорош».

Контрерас: «Сейв Касильяса был эффектным»

«Не могу назвать лучший сейв. Конечно, сейв Касильяса в матче на «Санчес Писхуан» был эффектным. Но «удар скорпиона» Игиты в Англии был также невероятным».

Палоп: «Этот сейв Касильяса будут долго вспоминать» 

«Этот сейв Икера будут долго вспоминать, он, по моему мнению, может стать сейвом года, потому что в нем была сила, решительность, скорость и реакция».

Эйсагирре: «Я выбираю Икера, мне нравится этот сейв»

«Было совершено много хороших сейвов, так что выбор не простой. Однажды я скажу, что это был этот сейв Икера, потому что он испанец, и потому что он мне нравится. Для меня Касильяс сейчас лучший вратарь в мире».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: